20xx年的寒假,我家来了一位小客人,它就是小猫甜甜。它的主人本来是邻居家大姐姐,可是由于她要去上大学,就寄养到了我家。
甜甜是一只可爱的英国短毛猫。身上穿着灰白相间的连衣裙,尖尖的耳朵,水灵灵的大眼睛,粉粉的小鼻子,可爱极了!美中不足的是,它的尾巴上经常掉毛,可是这并不影响它整体的美观。甜甜不仅长得可爱,而且还非常聪明。
刚来我们家的时候,可能是因为不适应,它差不多是发了狂。白天一觉醒来,就像斗牛一样撞门,吵得一家人睡不成觉,每天早上我们就是听着这样的小闹钟起床的。就连在吃饭的时候也不罢休,吃一口饭再向它的小房子攻击。好像在说:我不要在这里,我要回家!唉,真是拿它没办法。
这种情形持续了两三天后,随着跟我们一家人的熟悉,它逐渐恢复了以前的温顺可爱。高兴时它会用它柔软的毛蹭你的腿,还会跳上学习桌为我加油。不高兴时,它的暴脾气又上来了。它会跳上床把你的衣服全部抓烂,弄得屋里一片狼藉,并且你拦都拦不住它。唉,这个甜甜真是让人既爱又让人恨。
甜甜也是我家快乐的源泉。有时,它是那样的乖巧,惹人喜爱。我和妈妈每次从外边回来都会看见甜甜守在门口,在我们换拖鞋时,它目不转睛往盯着我们看,好像哥伦布发现了什么新大陆似的,我和妈妈也都没在意。可是忽然有一天,我和妈妈刚一回到家,它就迎上来用嘴咬着妈妈的裤脚引着我们往沙发那边走,好像要给我们什么惊喜似的。我和妈妈刚来到沙发跟前,只见它嘴上叼着一只拖鞋,小爪子抓挠着一只拖鞋朝沙发这边叼来,看明白了这个小家伙的意图,我看到妈妈的眼角微微湿润了,我的心也要融化了!没想到这小家伙还这么有心,太可爱了!
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了这可爱的小家伙?欢迎你来玩哟!趁着邻居大姐姐还没回来,我要和甜甜好好相处,做一对要好的姐妹花。