朋友作文600字
寒假结束了,我回到了东莞,在这里我有了一个新朋友。
回到东莞后,我十分想念我的小团子。我们打听到东方红旁边有卖小兔子的。于是我和妈妈赶紧跑去看。那里只有一家卖小兔子的。本来想买,但那里的兔子是和一堆鸟养在一起。环境很脏,鸟毛和鸟粪到处都是。老板又不专业,问他关于小兔子的事都不知道。我们害怕小兔子会染上禽流感,所以决定放弃。妈妈就带我去光明路的花鸟街。在这里我遇见了我的新伙伴——小石头。
小石头是一只小乌龟,它是石金钱。它长得是我印象中乌龟的样子。我还见过长得很奇怪的乌龟。有的样子有点恐怖,有的颜色很奇怪。但小石头是一只正常的龟。小石头壳上的花纹是六边形的,一个连一个,连成一个很漂亮的图形。颜色是棕色偏黄,两边向中间拱起,象一个小山似的。遇到危险,它就会把头和四肢全都缩进大硬壳里。
小石头虽然没有小团子那么活泼可爱,但它也很好玩儿。它很害羞,见到我跟在它后面就会加速前进。它喜欢躲在阳光照射不到的阴暗角落里。小石头还是一个攀爬高手。我看见它很多次努力的爬出水盆到小阳台上“散步”。我想它一定向往自由。有一次我把它放到大阳台上自己跑开了。阳台的边上有一个小台阶,有两个小石头那么高。等我玩耍完回来时发现它竟然爬上了台阶。哇,它是怎么爬上去的呢?我们的小石头也成“精”了。
有了小石头这个新朋友,我还是很想念我的老朋友——小团子。我和外婆视频的时候,外婆都会让我看看小团子,还会告诉我小团子的趣闻。外婆告诉我,小团子能听懂人话啦。有一次小团子跟她走到房间门口,外婆用方言对它说不要进去,它真的就坐在那里一动不动了。外公也常常带小团子去小公园里玩。它像一只小狗一样跳来跳去。别人家遛狗,我们家遛兔子,真好玩!
我的动物朋友们都那么聪明,我常常在想:如果让它们来一次“龟兔赛跑”,谁是赢家呢?我好期待它们的团聚。