读书作文
读书是美好的,快乐的,读书是轻松的,自由的,读书能使我们的心灵澄澈,记得有人说过爱国高于一切,但我想说读书也高于一切。 书使我们心更静。 记得小时候一到上学,心情就静不下来,老是非常浮躁,上课时老师在台上讲的神采飞扬,其他同学也听得津津有味,可我的心就是静不下来,有一次妈妈给我买了一本书让我看我这性格肯定不愿意,但又不想浪费了妈妈的一片良苦用心,于是就独起啦,书来读啊,读时间不知道过了多久,我就把一本书读完了,我正在准备出去玩,抬头一看天都黑了,书使我们的扶着的心沉下来。 书使我们的心情愉悦。
有一次我去上学,刚到教室就看到同学们指着我说是小偷,本来是心情愉快的,一天,早上一来心就被凉水浇了一般的凉,一整天我都是闷闷不乐的,怎么也高兴不起来,晚上回到家妈妈问我怎么回事,我把事情跟她说了,只见她听完就去房间拿了一本书来给我,我不明白妈妈是什么意思,但我还是读起了这本书,我拿起书开始读,我发现读着读着我的心情好了,起来收拾我们的伤心变成愉快。
书使人放松。 我有一个毛病,一到考试我的心情就扑通扑通的跳,怎么也放松不下来,可能是因为太紧张害怕考试考不好,每到晚上快睡觉时却怎么也睡不着,只要一躺下去,心就开始扑通扑通的跳,脑子里就想着明天要考试的事情,这时妈妈走进来看见我还没睡,问我怎么了,我把事情跟他讲了,他扑哧一声笑了出来,这有什么可害怕的,说完他就去房间拿了一本书,对我说,看吧看吧,看着看着你就会放松的,我一开始并不相信,可我看着看着心真的沉了下来,没过多久就睡着了。 书是神奇的,是我们的心灵治疗师,让我们一起走进书本,在书的海洋里遨游吧。