古镇作文600字
我的家乡在楚雄,这里有着许许多多的美丽风景,和可爱的彝族文化。今天我就来介绍一下我们楚雄人尽皆知的一个特色好玩的地方——彝人古镇。因为古镇好玩而独具特色的地方实在太多,我就先给大家介绍些标志性的东西吧!
彝人古镇是彝族人居住的地方,所以房子也是很有特色的。房檐下的梁上和一些墙上都用彩绘画有很多漂亮的东西,有勤劳的大黄牛、有正在跳舞作乐的彝族阿表哥,阿表妹,有生动威武的老虎,还;有那些惟妙惟肖的山水画。还有一座小城门,楼下的那一大片许愿顶,可以把自己的愿望和祝福写下来装在小瓶子里挂在那个顶上,也是一道很有趣的风景线呢!
古镇里吃的玩的都很多,有一条专门做彝族特色食品的美食街,里面有很多彝族风味的小吃和菜品,有那种让人一想到就会直咽口水的感觉。还有一处有很多文艺爱好者聚集的地方,那条街里有画廊,有文墨室,是那种文艺气息浓郁的清静地,那边的风景也不错,春季挂满枝头的红樱桃、拥有芊芊细腰的垂柳,还有茶花树。两排房子中间还有一条水渠,清澈的渠里有些鹅卵石,还有水竹,清凉幽静,到了夏天,这里是个难得的好去处。
位于古镇的中心,坐落着一个叫“彝人部落”的地方,里面也有美食、彝族工艺品店和彝族歌舞表演,风景比外面的要好得多呢!那些铜人、铜马和长廊,还有那座观音洞都是部落的经典,洞身是以假山的形式呈现的,洞顶有一只展翅欲飞的鹰,洞身还有两只猛虎。哦,对了,还有一条大蛇呢!进洞还可以看见一些观音菩萨的神像,是不是感觉这个地方很神圣很有趣呢?
好了,今天就先介绍到这里吧。彝人古镇还有很多我没能一一介绍到的地方呢,你们如果来到彝人古镇的话可以好好逛一下,自己感受一下这些美丽多彩的风景和可爱的彝族风情!
我爱我的家乡,爱这个五彩缤纷的楚雄!