古镇作文600字
五一的时候,我去游玩了恬静、优美的古镇西塘,西塘虽然破旧古老,却有着城镇里一道没有的独特的风景线。
初到西塘是在个雨后的下 午,小镇还带着雨水的痕迹,却更加地惹人怜爱。我们便迫不及待地沿着贯穿小镇的河流步行,仔细端详着她的风韵。那层层叠叠,参差错落的房屋,拥挤地建在河 流两边的道路上,有着一番小桥流水人家的特色。走在那湿漉漉的青石板地上,我的目光却投在那亭台楼阁,久久无法转开。虽然破旧古老,但给了每位游人一种焕 然一新的感觉。仿佛这古镇就是珍宝,抹去了灰尘,擦出了光芒。
风吹旗展,酒家的布槽子也在风中飘扬着。走在那幽静窄小的古巷里,双手摸着 两边的墙砖,一股浓浓的田园气息迎面扑来,我看见河上停着几艘小船,并和爸爸妈妈、姐姐也加入其中。坐在船中,船下的流水哗哗地流淌着,水绿得如无瑕的翡 翠一般,鸭子成群结队地在水中悠闲的游着,两岸栽满了高耸入云的大树和千姿百态的花朵。两岸的美景真是美不胜收,吸引着许多游人。
夜晚, 给西塘添了一份灯火的光亮,使我再一次的看见她俊美的面庞。河上,赏着夜晚的西塘,只见岸上是灯火通明,人来人往,大红灯笼高挂在每个店家前,烛光在河水 中倒映着,随着水波的荡漾和闪烁,与湖中的几点星火相交辉映,好似连成了一条灿烂的星河。凝神细细谛听,晚风中隐约传来人们的交谈声、吆喝声、碗碟的碰撞 声……
清晨的西塘无比寂静,连露水滴在青石板上的清脆声似乎都可听得清晰可闻。直到河边出现妇女捣衣的身影,屋里冒着浓浓炊烟,西塘才揉揉眼睛苏醒过来,梳妆打扮,又变回了最初的恬美模样。
走进西塘,我感受到了她的恬美、娇艳、古老,我不禁赞不绝口!