在我这十多年人生中,排除了一个个困难,取得了一项项成就,我不楚汉为自己骄傲,由衷的为自己竖起大拇指。
记得那是刚入中学时,第一次参加演讲比赛。那时我真的很害怕,比赛分为二天,跟我同班的好友都在第一天,于是同学们便把他们的注意力都放在了我的身上。唉,我毕竟是第一次嘛,同学们对我都不大放心,与此同时,我也感到了一种莫大的压力,但是我仍然让自己乐观起来,尽量地把压力抛之脑后。
“你一定要放松,不要紧张,我永远都会相信你,支持你的!”一位同学说。我嬉笑着说:“你放心,我一定连蹦带跳,连唱带闹!”那位同学被我给逗笑了。
啊,我的世界末日来临了。今天的最后一节课,我就要去进行演讲了!我走出教室时,同学们都对我说:“加油!我们在这里等待着你胜利的消息!”该来的总会来,我终于上场了!我极力地压抑住自己的恐惧,可是面对着许多的同学和评委教师,我还是紧张地说不出话来。我的双后没有一点温度,但是我仍然以我的最佳状态开始了演讲。不知怎么了,我控制不住双腿的颤抖了。我都不知道我是怎样讲完后走下台来的。
随后好友对我说:“可以!”这顿时使我有了些偏心。分数下来后,我才知道我们班的选手都是个人一等奖!
我在接过老师给我的奖品时心想:“这是属于我的!”啊,我真高兴啊!我不由得为自己竖起了大拇指。我知道,在我成长的道路上,我又向前跨出了重要的一步。