推荐一个好地方四年级话题作文范文
上有天堂,下有苏杭。今天我要推荐一个美丽的地方,它就是人间天堂的一颗明珠——杭州西湖。
西湖的的美景天下闻名。在著名的“西湖十景”中,我最喜欢的是“苏堤春晓”,因为它和一位著名的历史人物有关。苏堤是北宋大文学家苏东坡在杭州当官时整修西湖,用挖出来的淤泥堆成的。长达三公里的苏堤上绿树成荫,不时有可爱的小松鼠在树丛间蹦来蹦去,六座石桥形态各异,一步一景,让人流连忘返。苏堤像一条绿丝带,横卧在碧波上,为西湖平添了一条美丽的风景线。
“西湖十景”中还有三潭印月、雷峰夕照和断桥残雪……它们点缀在西湖景区里,让西湖明珠更加光彩照人。
西湖的美不仅是因为美景多,还有很多美丽的故事。当你漫步苏堤、白堤,你就会想到苏东坡和白居易曾在这里写下那么多千古名句;当你路过风波亭,你就会想到精忠报国的岳飞在这里含冤而死;当你站在断桥上,远望雷峰塔,你就会想到许仙和白娘子的故事;当身后传来灵隐寺的钟声,你就会想到活佛济公扶危济困的菩萨心肠……西湖的故事,就像西湖的水一样多、一样美啊!
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这就是美丽的天堂明珠——西湖,我推荐大家一起走进它的美景和故事。