安全作文300字
交通安全事故总是时不时的发生在我们的身边,有小事故,也有伤亡的大事故,一个个血淋淋的事故总在不算的提醒我们交通安全的重要性。
从以往的交通事故中,我们可以发现很多事故原本是不应该发生的,只要我们在马路上步行或者骑车的时候注意靠右走;在过红绿灯的时候,按规定行走;在没有红绿灯的路口,一定要左右看看有没有车辆;不要在马路中间嬉戏。
前些天,我在马路上就看到了这样的前景。几个小孩子在马路中间打闹,就在这时,一辆车从远处疾驰而来,眼看就要撞上那些孩子了,突然一个叔叔从旁边飞奔了过来,把孩子都推到了一边,才免遭了车祸的危险。在马路中间打闹是非常惊险的动作,如果没有这位叔叔,那么他们肯定已经在医院了。
每一个交通事故都在警惕着我们一定要遵守交通规则,守护交通安全。