《长大》作文500字
几年前,我认为长高了可以做许多光荣的事情,可以去小学上课,也可以在老师和同学面前炫耀一番,于是,我带着这些幻想长大了……我睁开眼睛看着这一切,一切都没有我想像中那么好,一切都改变了。
去年暑假中的一天,我去看望外婆,但我想走路去,一方面是为了锻炼身体,另一方面是为了省车票钱,所以没多想就出去了。在大街上,我发现我比别人都高那么一点儿,一向喜欢低调的我不禁有点儿后悔了,有时碰到熟人,冷不防就会来一句:“你读高几了啊?”我说我还在读初中,他们便会以惊讶的眼神看着我,搞得我都莫名其妙的。后来走过一处老年人谈心的地方,刚才还人声鼎沸,我一过去就变成窃窃私语了,老人们都把目光对准了我,换别人也许感觉不到什么。可我简直崩溃,我从来没有被那么多人看过,我也知道老人喜欢找茬,因此他们对别人的事特别关心,所以他们认为我长的太高了。我强忍着1~6点钟方向传来的目光,走过那儿时,我感觉我的头烧了起来,一到外婆家,我便抓起了狂,吓得鸡四处逃窜。我便发誓,再也不走人多的地方了,特别是老人多的地方。
我改变了我从前的想法,因为我觉得长得太高有许多缺点,还会带来许多的问题,比如说人家拿我当高中生对待,而我却是初中生的心理,那自然不太协调了,还有就是最近班里的同学叫我“珠穆朗玛”,我却不以为然,我看着比我矮的那些同学们,真想对他们说一声:“成长其实很烦恼。”只不过是因为他们并不知道我的想法而已。哎,可悲啊!
我虽然已经长大了,但我并不希望长高,人高必然有其好处,但毕竟是个表面现象,我是多么希望能和同学们保持水平啊!