《长大》作文500字
每到夜深人静的时候,我都会在想,待我长大后,我会变成一个什么样的人?我已经想这了这个问题很久了,终于在一个晚上,我寻着了方向。
待我长大后,我会成为一名为社会做贡献的医生,我会穿上白大褂在医院的长廊里穿梭。我会为我的每一位病人负责,会告诉他们不用担心,因为一切有我。
医生是人类苦难的救治者,医生是病人们心中的天使。待我长大后,我会在我的岗位上尽职尽责,我会将自己全身心的投入到这份神圣的职业上。
我还记得,我第一次见到医生的时候,还是那一年我随着家人医院看望爷爷。在外面进入病房里的时候,我听到正有一位医生在亲切的询问着爷爷身上的病情状况。医生的声音极其的温柔,就好像是春天里的微风,也好像是冬天里的暖阳,给人的感觉舒适极了。
当我们推门而入的时候,医生回过头望向了我们一眼,认出了我们之后朝着我们轻轻的微笑,她的笑容是如此的安定人心,又是如此的美丽。接着,她与我们说了一声问好后就退出去了。很多年了,这位医生的微笑一直都留存在我的脑海之中。
我想着,现如今我之所以想在我长大之后成为一名医生,其中也是受到了她的影响。因为我还记得,那时候我一家人将爷爷送去医院的时候,所有人的心里都不抱太大的希望了。但是医生又给了我们所有人的希望,这种希望足够激动人心,让我们破涕为笑。后来不久,爷爷就出院了。恢复了健康的爷爷每天都笑嘻嘻的,整个人的心情都是极好的。
而我们一家人也因着爷爷的病情好了起来后,心情也都跟着好了起来。
待我长大后,我要成为一名医生。