月的作文500字
六月是多姿多彩的月。正值初夏,细雨连绵,各种各样的花儿悄然开放,装扮着这个炎热的六月。坚韧不拔、刚毅不屈的兰花,静谧幽香、洁白似雪的茉莉,亭亭玉立、清香袭人的荷花,优雅绝俗、与众不同的昙花……我的六月在这花的海洋中悄悄溜走。赏花、画花、品花,我充分享受繁忙生活中的悠闲。
六月是努力拼搏的月。几乎所有攸关人生的重大考试都在这时进行。不管是中学生还是小学生,在这个月都过着把心脏提到嗓子眼儿的生活,因为一旦行差踏错,你的人生轨迹就有可能发生重大改变。爬题山趟题河已是我们的家常便饭,就连晚上做梦都在不停地解题。我的六月就在这一片繁忙中匆匆度过。为了期末考出个好成绩,我整日顶着黑眼圈,头发懵、眼发花,俨然已变成了考试机器。
六月是悲伤离别的月。一批又一批毕业生在这个热情似火的六月,离开熟悉的校园,奔赴人生中下一个重要的地方。既有“今日暂同芳菊酒,明朝应作断蓬飞”的惆怅,又有“海内存知己,天涯若比邻”的希冀,更有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志。我的六月也经历了一个又一个离别:有与好友的短暂分别,也有与新结识的朋友的不舍离别,还有与心爱的小猫“伊丽莎黑”的心痛诀别……这个六月带给我太多感伤,让我流下太多的眼泪。
我的这个六月太过丰富多彩,有时清闲到悠然自得,有时紧张到剑拔弩张,有时高兴地手舞足蹈,有时悲伤地泪流成河……我的六月已经画上句号,你的六月是如何度过的呢?