小壁虎作文
小壁虎在墙角里捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看哪!
小壁虎心想:我去问别人借一条尾巴装在自己身上,那多好啊!
小壁虎爬呀爬,爬到大树上,他看见啄木鸟在为大树治病呢!
小壁虎说:"啄木鸟姐姐,您的尾巴借给我行吗?"啄木鸟说:"不行啊,我要用我的尾巴当椅子坐呢?"小壁虎生气地向前爬去。
小壁虎爬呀爬,爬到地上,他看见袋鼠在练习跳远。小壁虎说:"袋鼠叔叔:"您的尾巴借给我行吗?"袋鼠说:"不行啊!
我要用尾巴锻炼身体呢!
"小壁虎听了这话心里很难过地说:"哼!
我再也不理你了。"小壁虎借不到尾巴心里很难过。他回家以后,把这事一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:"傻孩子,你转过身子看看。"小壁虎转身一看,他高兴地叫起来:"啊!
我长出一条新尾巴了。