爱生活作文
父爱,是生活中那一句句唠叨的话语,是生活中面对挫折时那一句暖人的安慰。
父爱,在生活中无处不在。月黑风高,正在客厅中打打闹闹的我无意中感到胃如沸水般翻天覆地,疼痛无比,十分难受。父亲正在收碗,看到脸色苍白的我,急忙丢下碗筷奔向客厅,向我不停地问这问那,疼痛难忍的我哪听得下这唠叨的话,终于忍不住剧烈的疼痛“哇!”的一声,呕吐在客厅,呕得我全身发软,整个人像虚脱一样。父亲愁眉苦脸、双眼忧愁,轻轻地拍着我的后背,问道:“还吐吗?现在舒服点了吗?”一句句平时看似唠叨的话此时犹如一缕春风温暖了我的心灵。在父亲的安慰搀扶下,我慢慢地倚在沙发上,只见父亲撕下卫生纸轻轻地抹去我嘴边的泻物,摸着我的头,慈爱地问道:“儿子!现在好点了吗?”我捂着肚子痛苦地摇了摇头。父亲轻轻地摸了摸我的额头,才擦干的汗珠又似豆粒般地涌出,父亲顿时手忙脚乱,马不停蹄地背起我直奔医院,并边跑边安慰道“忍一会,马上就到了!”我本想挣脱父亲,可无计于事,只好软软地趴在父亲的背上,汗水湿润了我的眼睛,趴在父亲的背上紧咬嘴皮,泣不成声。到了医院,躺在病床上打着点滴,父亲的眼里充满了焦急,似乎皱纹多了许多,坐在病床边轻轻地抚摸着我的手,亲了我一下,悄悄地说:“好好睡吧,爸爸陪着你!”,不知不觉中我安然地睡着了。第二天明媚的阳光射进窗户,我缓缓地睁开眼睛,发现父亲正坐在床边,见我醒来,和蔼地对我说“儿子醒了?快起来喝点粥吧!”望着父亲布满血丝的双眼,肯定是昼夜未眠,害怕我踢被子,整夜守护着我,我的眼睛顿时朦胧了,感动的泪水夺眶而出。
父爱,犹如水滴蕴藏在生活中,高大、威武,似泰山般哺育着我的成长,这就是充满着呵护的父爱。