爱生活作文
生活就像是一条蜿蜒的小溪,他的使命就是前进,前进到那尽头,途中他会经历许多,有低谷,有沙漠,有平原,有绿洲,但它不会枯竭,因为有爱.
爱是构筑世界的砖瓦,爱是滋润心田的甘露,爱是隔离忧伤的铜墙,爱是打开心扉的手臂,庆幸自己生活在爱中.
光阴飞逝,时光荏苒,带着刚刚褪去的稚气,我们走进了初三,灰色的基调注定了这是个可怕的年级,而开学的第一天我也在这种可怕中过去回到家,暖色调的灯光赶走了心上的寒冷,有家真好!妈妈正在锅前挥舞着手中的大铲,不一会菜桌上便魔法般地放满了热气腾腾的菜,菜桌上爸爸妈妈对我嘘寒问暖心里真是暖洋洋的.
离别了餐桌,我又坐到了写字台前,继续自己的战斗,下面,楼梯口的门开了,接着便听见了换鞋子的声音,又一次,门被关上了,年迈的门发出了"吱吱"的声音,随后传来的便是阵阵脚步,拖鞋与地板的拍打奏出了很有规律的乐意,那声音,该是爸爸的吧!很快,沉重的脚步声消失了,而传来的便是我的房门被打开的声音,门外,站着爸爸,他一手抱着一叠报纸,另一只手捧着一只茶杯."你妈叫我来陪陪你."他放下报纸慢慢地说,或许他是第一次陪我做作业,至少在我的记忆中还没有这样的记录过,虽然他来陪我是妈妈下的命令,但我还是挺高兴的不知过了多久,楼梯口的门又开了,随后传来的是轻缓的脚步声,那该是妈妈,重复刚才的情景,妈妈走了起来,"喝杯牛奶吧!"她递了给我,是热的,此时我的心也是热的,不知是牛奶的热传递给了我,还是因为爱的缘故,或许都是吧!
此时,出现了一个画面:一家三口挤在一个小房间里,一个女孩在桌胶写作业,床边坐了一位妇女,怡然地织着毛衣,沙发上的男子则在悠闲地看着报纸,而这幅画的名字就叫爱.
我欣喜,我生活在爱中.
我快乐,我生活在爱中.
我无悔,我生活在爱中.