我有一个可爱的弟弟,脸蛋红扑扑的,可爱的脸上长着一双水汪汪的大眼睛。别看他长得那么帅气,其实是个小淘气呢!
有一次,我在书房津津味地看书,书包放在地上,弟弟偷偷地爬了过来,诧异地笑了笑,然后就开始搜我的书包。他找到了我的作业本,“嘶”的一声,作业本被撕了,他却哈哈大笑。我火冒三丈,“你在干嘛?我刚刚完成的作业,你干吗把它毁了?”听到我严厉的训斥声,弟弟被吓得哇哇大哭。妈妈闻声赶快过来,才把他哄住了。我无可奈何地叹了囗气,只好重写作业了。
别以为我的弟弟只会撕我的作业本,他还更淘气呢!妈妈给我买本阅读书,这个小淘气趁我学习不注意,偷偷拿来乱涂,我生气急了,妈妈却说:“你是姐姐,不能太小气,应该让着他。”哎!妈妈可真是重男轻女啊!我拿起被涂的乱七八糟的阅读书说:“你真倒霉,遇上我们家的小淘气!”
弟弟的淘气还表现在他不达目的决不罢休!一天,我写完作业想看会儿电视。这时,弟弟正在看《熊出没》,我觉得太幼稚了,便想换个频道。我突然扑向遥控器,换了频道,弟弟便叫了起来。妈妈说:“薇薇,看看你弟怎么了?”我说:“没怎么了,他瞎叫呢……”我的话还没说完,他已经开始大哭了。我使眼色让他別哭了,可他非但不听还加大了声音。妈妈连忙跑出来哄弟弟,又教训了我一顿,嫌我欺负他,赶紧让我给他换回频道,我只好听从妈妈的命令。弟弟淘气的脸上露出了得意的笑容。
这就是我们家的小淘气,可气又可爱的小淘气!