她,是我小学的同学,人群之中的她特别显眼,因为她的皮肤很黑。她身高不高,有些胖,常年鼻子上架着一副眼镜,给她活泼的脸蛋上,增添一些雅气。平时,放学后,我俩总是一起回家。
虽说她是个女生,但是平时却像假小子,大大咧咧,和男生称兄道弟。每个人都喜欢与她交朋友,因为她仗义。
记得有一次,我俩一起回家,一路有说有笑,走到斑马线那时,突然耳边响起“啊”的一声,一辆自行车不小心碰倒了一位低年级的女生,那个人很不负责任,摇摇晃晃,歪歪扭扭骑着车想跑,原本还在帮我扶小妹妹的她,便一个箭步跑到他面前,喊:“停下来,停。”她死命地拉住那个人的车,并说事情没弄清前,你不能走。幸好,小妹妹没事。她在数落着那个骑车人后,才让他走。我紧张之余,心里想,要不是她在,我不知该真么办了。我非常敬佩她的勇敢机智。
看似仗义,大大咧咧的她,其实也有文静的一面,而且心灵手巧。
记得有一堂劳技课,我们学做小型洋娃娃的衣服,这可是个细致活,最不容易的要数穿线了,小小的针头,小小的孔,我们这几个女生歪着头,怎么都不行。我转头看了看身后的她,天哪!双手灵活地一针一线上下缝合,我羡慕极了。我忙让她帮我穿线,她一手拿着针,然后轻轻用手搓了搓线头,找准孔,一下子便穿了进去,我看了目瞪口呆。她……她太行了。比我们这几个号称淑女的手都巧。我仔细看着她,她专心致志的为娃娃做漂亮的衣服,那模样真像个家庭主妇。
光阴似箭,不久,我们升入到两个学校学习。在下课的路上,没有了她的身影,但她的勇敢一直伴随着我。