登山的作文300字
在地大物博的中国,有数不尽的节日,有元宵节、中秋节、国庆节等,这些节日寄托着人们的各种愿望。可奇怪的是,却没有一个关于运动的节日,所以我大胆地提出――要设一个登山节。
之所以要设登山节,原因有二:一、现在一些小孩从小就被家长溺惯了,导致小孩们跑100米就会累上半天。这种现象很不好,不值得提倡。可原因在哪呢?就是他们不经常锻炼。二、登山运动是一种仅次于游泳的全身运动。登山不仅可以锻炼身体,而且无年龄限制,男女老少都可以参加。好,咱们废话不多说了,赶紧去看一下过节的场面吧!
一袋烟的工夫,我来到了过节的现场――安阳山。只见爬山的路上到处都是过节的人,路上充满了人们的欢声笑语;林中洋溢着布谷鸟的清翠鸣叫。此时,桃花早已盛开,绿柳已露出婀娜的身姿……青年人结伴在林中漫步,中年人一手搀扶着自己的父母,另一手携带着儿女,好一个其乐融融的场面。笑声、鸟鸣汇成一片;桃容、柳姿簇在一起,好一个诗情画意的场面!突然间,我仿佛明白了,设登山节最主要的原因,就是要这一个个和谐的画面……
我觉得,设一个登山节很有必要,因为,它的好处有很多。