缺失作文600字
我的父母似乎非常忙。
那天开家长会,我隐约期待着什么。哦,会来吗?会,应该会的。不,也许不会。我焦躁地咬咬牙,又强迫自己静下心来,家长可一定要来呀,我期盼着。
我和同学在餐厅里等候我,我闭着眼沉思,按照以往没来的次数,今天难得一次家长会,你难道不想知道女儿在新校园如何吗?烦躁的我把钢笔拆散了,又组装起来,拆了又装起,不知不觉黑色的液体从钢笔里流出,蔓延到了手上,完了,被妈妈看见,又该唠叨了。
家长会结束后,我悲伤地四处张望,最终确定了家长的确没来。看着人家的家长一个个问自己孩子的状况,我越发埋怨起了母亲,为什么别人的妈妈就能来,我的母亲就来不了了呢?我强忍着扭头不看他们。
回家时我领起了沉重的书包,天空下起了毛毛雨,我心中的怒火已经够旺了,老天还非得来加点油吗?
我气愤地跑到屋子里锁上门,扑到床上,盖上被子,眼泪划过鼻梁,流到另一只眼睛里。
一场痛哭后,我的情绪缓解了很多。最近因为家里的事,妈妈忙得焦头烂额,虽然她没来开家长会,但在这期间妈妈却给我装修了一个漂亮的屋子,而我却因为自己的不顺心不断地生妈妈的气。我真是一个不懂事的孩子啊,我应该学会体谅母亲。躺在舒适的床上,望着焕然一新的墙壁,我释然了。我明白,我已经不是一个孩子,我可以独立,更可以自立,这一次你错失了我的家长会,下次我要用成绩让你知晓,你的女儿从未让你失望,从未!
缺失是痛苦的,但痛苦的背后让我明白了担当和责任。我理解了父母的苦心,我也要学会对人宽容,让自己更好地成长。