买菜作文300字
今天是个阳光明媚的早晨,我早早的起床和爸爸去买菜。因为晚上要和爸爸的同事在我家吃火锅。
一列列,一排排的蔬菜摆放在一个四周围着瓷砖的小台子上。爸爸对我说:“宝贝儿,我们先买火锅底料,再买蔬菜,最后再去超市买点啤酒和花生。”我们来到买火锅底料的小菜档,上面摆放着数不清的调味品。爸爸先后买了一包麻辣味的和一包清淡的火锅底料。爸爸付了钱,我们接着去肉菜市场买东西。
爸爸先后买了许许多多的蔬菜和肉,还买了一些水果 ,最后买了5瓶啤酒和一包花生。爸爸问我:“宝贝儿,爸爸带了130元,现在还剩24元5角,我一共花了多少钱?”我脱口而出:“一共花了105元5角!”爸爸拍着手说:“不错,真棒!”我听了,像吃了蜜一样甜 。
这次和爸爸去买菜,让我对数学更了解更深刻了,也让我对生活更进一步!