成长小学作文
每一个人都有自己的好习惯,我也有一个好习惯,那就是尊敬老人。
以前每当有老人从我身边经过时,我就当没看见一样,不理不睬。有一天,妈妈发现了这个情况,说:“你这个孩子怎么这样不懂礼貌,最起码也要打个招呼,尊敬老人是每个小学生必须做到的,也 是理所当然的,你应该改掉这个坏习惯,下次不许这样。”
听了妈妈的话我深有感触,记得小时侯有一位陌生的老人和我讲话,我不但不理睬还狠狠的踩了那老人一脚,现在想想感到很后悔惭愧,我一定要改掉这个坏习惯,让好习惯一直伴我成长!