好老师作文
我正在楼下的哥哥家玩时,爸爸妈妈突然从外面回来,站在哥哥家门口,妈妈对我说:“舒怡,黄老师刚刚打电话过来说请你到学校去一趟。”我满脸疑惑地问:“真的?”妈妈回答:“是真的,不信你去问爸爸。”爸爸老实地说:“是真的,快点去吧!”我这才出发,心想:都放寒假了,去学校干嘛?黄老师请我去做什么呢?给我讲解题,那也不至于现在讲吧!那会是何事呢?我实在想不出来。
我带着疑问来到老师办公室。等了好一会儿也没看见黄老师。接着,我看见同学徐晓雅匆匆忙忙地从楼上下来。我问她:“你在干嘛?黄老师在哪里?”“跟我来。”徐晓雅连忙说。我估计她不想跟我多说。
跟她来到班级一看,地面多脏啊!黄老师也来了,对我说:“舒怡,你快来帮忙扫地啊!”我根本就不想扫。但是,今天是黄老师亲自请我来的,我只好硬着头皮去扫了。
我终于知道老师“请我”的原因了。老天啊!老师眼睛没花吧!竟把这等“好事”给我,居然还打电话给我老妈“请我”,老师对我也太“好”了点吧!