以我为题的作文
在我家楼梯间的一根管子上,住着我的朋友——燕子。
每天早上我都会去我的朋友家,给燕子一些面包渣和一些水,有时候它还会趁你不注意时,吓你一跳。
星期六的上午,我问鸟窝里的鸟怎么不见了呢?妈妈说:“看你后面。”我头一转,看见了一只燕子,它在叫:“叽叽叽。”仿佛就像在跟我说早上好,傍晚我刚刚吃完饭,准备下楼时看到燕子停在管子上睡觉呢?原来燕子有早睡早起的习惯呀!
有一次,我家的小伙伴拿着弹弓瞄着鸟窝准备射过去时,我说:“如果你们是那只燕子,发现你们的家被毁了,你们的心里好受么?”小伙伴鸦雀无声,低头走了。燕子又叫:“叽叽叽。”好像在对我说谢谢你。
我喜欢我的朋友——燕子。
以我为题的作文4
童年,是一幅画,
它描绘着我的欢声笑语;
童年,是一个指南针,
它指引着我前进的方向;
童年,是一颗太阳,
它照耀着我前进的道路;
童年,是一片天空,
它为我撑起了美好的希望。