我心中的英雄作文
我的心中,有一个英雄,他那么敬业,那么善良,那么热心,每当我想要放弃的时候,总是他激励着我前进。
记得是在冬天,大雪纷飞,为大地铺了一层厚厚的白色地毯。突然,电话响了,我一看,原来是爸爸。我接了电话,对电话说:“喂,有什么事吗?”爸爸说:“亦柳呀,爸爸和妈妈今天会晚一点回家,所以你帮我接一下报纸,我定了一份报纸,今天到,谢谢啦。”爸爸说完便挂了电话。
哼,每一件事都要我做,肯定又是出去吃饭了!这时,门铃响了,我开了门,一股凉风朝我扑来,我冷得瑟瑟发抖。我一看,竟然是邮递员,只见他身上的绿衣服变成了白衣服,头发也变白了,像个老爷爷。他对我说:“这是你家的报纸,请收吧!”我见他这副模样,便对他说:“叔叔,这么冷的天,你还在送快递,不觉得冷吗?”
邮递员叔叔笑着说:“当然觉得冷,但为了工作,只能这样。你看,这窗外的梅花,和我一样,即便给雪覆盖了,但梅花还是顽强地生存下来了。”
我听了邮递员叔叔的话,便看向窗外的梅花。那一树梅花像一束燃烧的火焰,风寒雪冷,它们仍是那么顽强,那么美丽,冷风一吹,我仿佛闻到了梅花的香气,令人心醉。那些花瓣像一个个小贝壳,向我招手,似乎我们是多年未见今又相逢的朋友。梅花的枝条像它的胳膊,摇来摇去,仿佛在跳舞。
啊!多么乐观的梅花啊!多么热情的梅花啊!多么充满活力的梅花啊!这些精神不就跟眼前的这位邮递员叔叔一样吗?邮递员叔叔那么敬业,那么善良,那么爱岗。邮递员叔叔,我赞美你,无论刮风下雨,无论酷暑严寒,你们总是将别人需要的物品送到各家各户,你们总是顶着烈日、冒着雪、冒着雨去工作,只因为,你们的手中,有千家万户的期待,只因为,你们的心中,有自己敬业的准则,所以,一切困难,在你们的眼中,不过是泥土,不过是尘埃!
邮递员叔叔,你,就是我心中的英雄!