《把握》作文500字
进入初中已有一个学期,回头看看,自己做了些什么······
这一个学期,有过开心喜悦,有过辛酸苦恼,我只是朦胧的走过,不知做出了什么成绩,学习上,我进步后不知反思,只知骄傲,落后时只知反思,却不知行动。余父常曰:“有志者,立长志,无志者,常立志。”我想做有志者,却一次又一次的被玩耍打破,唉~心是该收一收了!
入学时,吾立志,上好高中,可半年下来,这句话的主人当时的士气早已不复存在,难道是学习的压力,别再找借口了,想想明天的计划吧。
我学习失败后也曾有过忏悔,有过保证,但都依照其做了吗?即使做了,坚持下来了吗?肯定的说,没有,这是因为毅力的不坚定,狄更斯说过:“坚强的毅力可以征服世界上的任何一座高山”,可我也想过,自己这座小山征服了吗?
当新年的钟声敲响时,我脑海中突然一振,一个声音告诉我:别再欺骗自己,你的成绩微不足道,你难道想就这样上这初中三年吗?别再回忆昨天,反思昨天,也别在规划明天,展望明天,今天的朝阳已经升起,孩子,好好读书吧,将来会有用的。
对啊,如果我再这样回首着那已经过去的昨天,犹豫着正在发生今天,展望那未曾到来的明天,我肯定会像古埃及的双面神像一样,终究被埋在废墟中,无人问津。
秦国豪,奋斗吧,你的爸爸妈妈,想看到那个说到做到,热爱学习的你。
忆昨天,望明天,你何不把握今天!