开学已经有一个多月了,在这个月里,我们小组的成员变得越来越优秀。倘若你不信的话,就随我一起来看看吧。
学习成绩祥楠优
本组有这样一个人:第一次数学测验,离满分仅差两分,全班第二,而在此后的每一次测验中,都取得了优异的成绩,从未失误过。他是谁?他就是本组的二号成员——肖祥楠。此人不仅考试成绩优,作业质量也很优。每次,不论老师布置的作业再难,他总是能给老师一个满意的答复。有人看了会说:“那有什么,回家抄答案也可以做全对。”不急不急,且听我慢慢道来。数学老师不是经常让我们在课堂上做计算题吗,他总是本组第一个完成的人,而且每次都是全对,从没有出错过。肖祥楠,你真优!
知错就改俊儒优
古人云:“知错就改,善莫大焉。”本组的四号成员陈俊儒,就是一个知错就改的人。以前,每每到下课,你总是能够听到他大声喧哗的声音。当他因大声喧哗而被警告并扣分,还给本组抹黑后,他意识到了自己的错误,并立马将它改正。现在,下课后,你再也听不到陈军如那大声喧哗的声音了。取而代之的则是上课回答问题时那异常洪亮的声音。我可以毫不夸张地说,当他回答问题时,你即便站在一楼,也可以将他的发言听得一清二楚。就因这洪亮的声音,万老师还经常表扬他:“我们上课回答问题时,要的就是陈俊儒这种清晰而洪亮的声音。”陈俊儒,你真优!
打扫卫生吕良优
一个人的个人卫生,是人们评价这个人的标准。只有把卫生工作做好了,人们才会感到赏心悦目。本组就有一个十分注重组内卫生的人——吕良。别看他的学习成绩很差,但是他对自己的工作——打扫组内卫生,还是非常负责的。每天,我们的组内卫生都被他打扫得干干净净,一尘不染。每次,他打扫卫生都完全不需要我们的提醒,就很自觉的完成了。吕良,你真优!
学习成绩祥楠优,知错就改俊儒优,打扫卫生吕良优。我相信,有了这三“优”,我们组定会一齐争优,更上一层楼!