观众们陆陆续续地进场了。他们没有像平时那样说说笑笑,打打闹闹,勾肩搭背,而是规规矩矩的,好像想用他们最好的表现来迎接最好的联欢会似的。
演出已过半,我瞄了一眼节目单,发现下一个节目就是《逆态度》。我很期待。
瞧,他们上场了!郭杭、徐骏晖穿着紧身皮衣、带着酷酷的墨镜、租来的***和自己做的枪,露指的黑色手套,只差一件披风就成了传说中的“佐罗”。
此时,台下已是一片震耳欲聋的尖叫声!有的人干脆站了起来,大声叫好并自己也跟着跳、唱……
台上,徐骏晖、郭杭把自己的墨镜一摘,往后一甩,一扬头发,露出了两双闪亮亮的眼睛。接着,徐骏晖把自己当做“枪头”的汽水瓶抽了出来,充当话筒。他还嫌不够爽,往台下一扔。这下好了,台下一片乱哄哄。定睛一看,原来都在争先恐后地抢汽水瓶呢?
节目在欢笑中结束了,接下来就是我们的节目了。我又激动又紧张又担心“因为我不知道,排练了如此之久的节目,大家是否会喜欢呢?”
我们准备的节目的高潮部分是“搭人台”。蔡雯洁拿着五彩缤纷的彩带,站上了由四条腿搭的“台”,彩带在空中飞舞着,美丽极了。看得出她很紧张,因为尽管那天她穿的是无袖的裙子,但她尖挺的鼻梁上还是冒出了点点晶莹的细汗。“搭人台”的时候,我也很紧张。手心都出汗了,整个身子也不大不听使唤,以为手一直在不住的发抖。幸好这时毛雨欣捏了下我的手,并传递给了我一个“加油,别紧张”的眼神,我“扑通扑通”跳得跟光速有得一拼的心这才得以安静下来。
时间过的飞快,节目到达了高潮部分,大家都high了起来,都走到了舞台上,都唱得热情洋溢,唱得心潮澎湃,唱得飘飘欲仙……坐在后面的家长也开始“激动”起来,争着给自己的孩子记录下这值得怀念的瞬间……