谢谢你爸爸作文
夜深了,人静了。只留下一枚圆月独衬在空中,突兀了静谧的气息,清踏石板路,听小桥流水,滑落一片最美,追随那只记忆的流星,坠落在回忆的长河中,父亲为我付出的身影一直摇曳在长河中,谢谢你,爸爸,为我付出了那么多。
拿起手中的作业,猛的想起那次爸爸给我送作业。早上没有听到闹钟响,起晚了,只是匆匆的吃了一些早点就跑出家门,天上阴云密布,雷声翻滚,我赶紧加快了脚步,刚进教室豆大的雨珠就拍了下来。我长出一口气,刚打开书包,我就呆住了:我作业没带。看着外面昏黄的天气,我打消了自己回家取的念头,打电话让爸爸帮我送过来吧,我心里忐忑不安的静静等待,没一会儿,老师把我叫出去,我看见了父亲,顿时泪流满面,爸爸手里提着把折断的雨伞,头发聚成一缕一缕地往下滴水,脸上成串的雨水流下来,身上的西装被雨水打得狼狈不堪,一阵风吹来,父亲打了个喷嚏说:“抱歉宝贝,让你久等了,刚刚车陷到水里了,爸爸是跑来的,半路上伞还断了。”我伸手接过爸爸送来的作业,被严严实实地裹了好多层,打开看一点都没湿。我扑过去拥抱爸爸,他却后退了一步,微微侧左肩,躲过了我说:“我身上湿,别把你给弄感冒了。”第二天,爸却感冒了,感谢爸爸为我冒雨送作业。
打开抽屉,一架风筝静静地躺在里面,不由想起爸爸陪我谈心放风筝的事情。那次,我好朋友的卷子被人撕了,不知为何同学们都认为是我撕的,没人理我,支支吾吾躲着我。我变得郁郁寡欢,爸爸细心地发现了我的异常。了解清楚事态后,爸爸带我去向同学们澄清,可是我心里的创伤却没有愈合,不愿再和别人交往。有一天,父亲突然对我说:“姑娘,爸爸带你去放风筝吧。”我很奇怪,现在是秋天,不是应该在春天放风筝吗?到了草地上,爸爸把风筝升了起来,便和我一起躺在山上,盯着风筝,风筝随风上下摇晃,没一会掉了下去,爸爸却突然开口说:“姑娘,你看这风筝他刚刚不停的摇晃,最后却掉在地上,是不是像我们的人生。不是每一个人都生在一个适合自己的时间,没有人会一帆风顺,总是会有一些挫折和不顺,如果你一直走不出阴影,就会像他一样落在地上。”我懂得了父亲的话,心中释然了,一阵风吹来,风筝又飞起来了。
哀哀父母,生我劳累。谢谢你爸爸,谢谢你在我马虎大意时,帮助我,在我伤心难过时,陪伴我,我爱你,爸爸。