慢慢长大作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我来到这个世界已十三年了,在时光中我经历了不少风吹雨打,但有了家的温暖,我从不怕挫折,一直勇往直前!
妈妈的陪伴
从小到大,我总在妈妈的陪伴下长大的,小时候,妈妈每天陪我玩。即使波浪鼓多么幼稚,无趣,妈妈也总是愿意陪我一起哈哈大笑;睡前总是一边给我讲小故事一边拍着我入睡,半夜醒了我会哭会闹,妈妈不厌其烦,哄我继续入睡;上了幼儿园,妈妈送我到大门口,我总是要抱着她大哭一场,而妈妈从不会因为我哭而不让我上幼儿园,或许她心里有一种期待我独立的愿望吧!
奶奶的毛衣
奶奶那个年代的人,不舍得花钱买衣服,只有自力更生最省钱。奶奶手巧,心细,从奶奶年轻的时候,这门功夫就有了,一直到今天,我就在奶奶的越织越大的毛衣下长大的。“过来,试试奶奶给你织的新毛衣!美美的!”每次我都兴奋的跑过去试,一穿就不下身,不舍得脱下,暖和又舒服。现在,虽然不再用奶奶给我织毛衣穿了,但衣柜里还保留几件奶奶织的毛衣,它们已经成为一生的纪念。
爷爷的“大红票”
一年一度的春节到了,看完联欢会晚会的第二天,一大早起来看到爷爷,我总是大声问好:“过年好,爷爷!”爷爷高兴的对我说:“过年好!”之后爷爷就拿出早已准备好的大红票。每一年我都会给爷爷拜年,爷爷也从不忘记给我大红票,也代表着我又长大了一岁。长大的我已经知道爷爷大红票的含义,那里有他对孙女的祝福、关爱,鼓励!
爸爸的“心灵鸡汤”
每当考试的前一天,爸爸都会亲自下厨,“来,尝尝你老爸我做的鸡汤,怎么样?”“不错,爸爸你有两下子啊!”爸爸笑着:“明天要考试了,爸爸知道你紧张,才给你烧的一碗鸡汤,同时也是你的心灵鸡汤。不要紧张,认真答好每一道题,把真正的水平展现出来,化压力为动力!”我在爸爸的“鸡汤”中喝出了温馨,我知道自己一定会加倍努力,不会辜负爸爸对我的期望!
有了太阳与雨的付出,小草才会生机盎然。有了你们的温暖,给了我力量,我才会有永不停息的动力。就这样在家的温暖中我慢慢长大!