慢慢长大作文
无意间,时间偷偷地从指间滑过,消失在人海中,再也找不到踪影,只剩下那美好而无法触及的记忆。调皮的皱纹宝宝懒懒的在你们的额头上定居。回首远望,面对着自己那一深一浅的足迹,我,就这样,慢慢长大……
光阴似流水一般,奔腾远去,不留你一息喘气。在你还没来得及把握住时,它早已挥手远去,不是走,是无声的飞逝,超越了任何一个时空、任何一个境界,是无声赐予你的奥秘……
打声招呼吧,下次不要那么的突然;学着说声再见。
从第一次写作业,第一次撒谎,第一次参加钢琴比赛…似曾还在昨天的旅馆好好地保留着,但不知是何时它早已被你抛弃在“时光乐谱”里,还找得到吗?我怀疑。是,我在慢慢长大,你们在慢慢变老……
呵,多么辛酸的反比。
记忆的儿时
躺在软软的床上,挤在你们中间,看着窗外一眨一眨的星星,听着你们讲白雪公主遇到王子的故事进入甜美的梦乡。那是儿时最美好的回忆,那是你们正年轻,身体健康,充满活力和朝气。而我,还是个不懂事的小屁孩。
粉红的童年
上学后,时光是从写字台上逃走的,每天傍晚回家,你们都为我和姐姐辅导作业,看着纸上安居乐业的公式、古文,灯光下映衬出你们那紧锁的眉宇和那内心无比的焦急。而我和姐姐却在一旁投橡皮玩。那时,生活的磨练和时光的打磨使你们更加成熟。而我,还是一个先玩后学的小孩。
无声的关怀
上了初三以后,学习负担加重,学习压力也随之而来,不再漫无目的的生活,而是向着自己梦想的中学冲刺,当然,其中也忘了什么。每次回家,都只听到你们谈论姐姐的工作状况,从不提及我的学习,我心里默默地感到一种疏远。那时,你们的黑发间,出现了白发的殖民扩张活动,调皮的皱纹宝宝懒懒的在你们的额头上定居,心痛。不知不觉中,在在写字台上睡着了,蒙蒙中听到“女儿真的很辛苦。”是你们,原来……一种咸咸的液体一涌出来,但也像时间一样,无声,但还是很感动。你们老了,不,是迸发出人生最耀眼光芒的时刻。而我,真的是没有长大吗?
不会再对这你们撒娇,不会再让你们被老师请到学校,不会再让你们为了自己的舞蹈比赛而担心,更不会在和你们斗嘴玩。只想,只想,就这样吧,也许没有自己所要的最好。最好是种错…
也许,这就叫长大,好奇怪的感觉……