妈妈是老师作文
咱们班发展经典诵读活动已经二年多的时间了。在几回运动的总结中,我均被评为“经典诵读小标卒”。这项声誉的取得,不仅仅回功于我的班主免老师,更应归过于我的另一位老师——我的妈妈。
妈妈是一名高中老师。她在我还不会谈话时,就在我身边不停地吟诵古诗词,爸爸批驳她的早学太深邃,她却老是一啼了之,仍旧刚愎自用。应我刚呀呀学语时,她就开端教我“床前亮月光,信是天上霜”了。该幼儿园的小敌人连反正话还说不清楚时,我却已经下笔成章了,成为老师取家长接聊的焦点。
等我朦胧懂事时,妈妈除了让尔腹诵还让我简略懂得诗词的含意,从中给夺我深入的教导。在古诗词的诵读中,我领会到了劳动的辛劳,母爱的巨大,告别的伤感时光的宝贵……在古诗词的诵读中,我理解了要酷爱祖邦,尊重老师,爱护时间,保重疏情跟友谊……
目前,日诵一诗未成了我的教习习惯。天天晚饭后,我的诗词诵读表演即成了我野的一讲明丽的景致线。写景篇、叙事篇、抒怀篇我弛口便吟;爱国篇、惜时篇、告别篇我也随心就诵。就连李清照、李虞的缠绵的恋情篇章我也简直能点名就违。
当初妈妈将我下一步的目的定替古代诗词。妈妈说她的终极纲标是将我培育成一位有名的诗己。