妈妈,我想对您说一些心里话,可又不敢当着您的面说,。所以,我想借着这次机会,用写文章的形式,向您一吐为快。
首先,我要感谢您这十一年来对我的精心照顾,感谢您每天为我做营养早餐,每天陪我完成家庭作业。不过,我还想给您提一个意见,那就是:让我做一些力所能及的家务吧!
每当我做完作业,跑进客厅,想为您分担一些家务时,您总会摸着我的脑袋说:“佳莹,谢谢你的好意。不过,你还小,还不能做家务。”听了这话,我想:我就是要帮忙!于是,我大声地喊着:“谁说我还小,都长这么大了,还没帮您做过家务哩!”您听了,说:“佳莹乖,到外边自己去玩,好吗?”这时,我的心里虽然有些不服气,可我知道我说不过您,所以只好自己去玩。
还有一次,我吃完饭,立刻往厨房跑。拿起抹布,正准备要洗碗时,您大步流星地走过来,说:“佳莹,快放下抹布,离开这里!”“为什么呢?我都已经长这么大了!”听了您的话,您皱着眉头,说:“如果你把碗摔碎了,碎片弄伤了怎么办?”说完,便把我拉出了厨房,自己跑进了厨房,生怕我会再次跑去洗碗。
妈妈,谢谢您对我的精心照顾。不过,我也希望您能接受我的小小的意见。愿您身体健康,工作顺利。