勇气作文
各位看官一定知道,过年兴的是什么,那就是拜年,这不,叔叔阿姨外公外婆姐姐弟弟都赶来了,让我又蹦又跳,小小的心充满了欢乐。
可一坐下来,我心里的欢乐立即化为胆怯,连打招呼都不敢,懊恼之极,孤单一人一动不动,故作聚精会神地盯着电视,其实我心里却像着了火一般,火苗子一个劲儿地蹿出来,把我的心都搅乱了,更像揣着个急着逃走的小兔子,使我心里七上八下的,好不手忙脚乱。那些姐姐弟弟也和我此刻心情一样,心急如焚,似乎恨不得马上拉起我一块儿去玩,脚都跺起来了,眉头皱起来,一副恼怒的样子,嘟着嘴巴,不停地嘀咕着:“我想放鞭炮,我想放鞭炮!”,一会儿到姐姐那儿求求,一会儿到我这儿说说,连平时最喜欢看的动画片也扔在一旁,想必他们也和我一样,玩的欲望有多么强了。我们几个都不敢开口相邀啊,真令人既难为情又干巴巴地着急,那滋味儿真不好受!我是怎么了呀!我可多么想和他们一块儿玩,盼星星盼月亮地想着在一起玩的快乐日子,现在倒好,他们就站在自己眼前,只需对自己有一点信心,就能在一块儿玩,可就像一只泄了气的气球,没有了勇气。终于,两个弟弟都熬不住了,一定是等我们开口等急了,干脆自个儿“相依为命”,气呼呼地、重重地踩着步子跑出去了,小心翼翼地放鞭炮,但看得出来,他们依然失落!其实我是“身在曹营心在汉”,也期待着能和他们一块儿玩呀!我都有些气急败坏,直至心灰意冷,我都讨厌自己的临阵脱逃,这是不负责任的,但我依旧提不起精神,看来我们今天是无缘在一起玩了。
“姐姐,来玩吧!”突然,这句话点醒了我,我多么渴望!这声音呀也不知道他们怎么鼓起的勇气,让我为之窃喜!我的心一直在“挣扎”,使劲把深深陷入泥潭的我给拔出来,我不断告诉自己:“别怕,尽管陌生了,但有了玩耍的快乐,我必须重振雄风!”果然,那些坏坏的小精灵总斗不过我,我们又重温那些快乐的日子,一声声清脆的童谣有一次慢慢地响起,我们渐渐地更欢乐起来。
勇气在于自己,不在于任何人。生活便是如此,如果没有了勇气,也根本不会发出自己应有的光辉。