怎么样会爱上一个人作文
刚过了20岁的生日,一个正发光发热的年纪,心里却像蒙了一层雾,拨不开好像还越来越浓。记得上小学时还威风的像只英勇的小母鸡,无惧无畏,什么都好奇。初中时开始努力读书,因为有了喜欢的朋友,想要继续和他们一起上同一所高中。上了高中,才知道一个学校有多大,及时在一个学校也可能不经常见面,我依然努力学习,因为还想和他们上同一所大学。尽管成绩差很多。不知不觉,我上了大学,曾经想要一起上学的那些人,就像珠子散落在祖国的各个地方,仰望同一片星空,身边却早已站着别的人。
初中毕业那年的暑假,我陷入了一个怪圈,拼命的想要和一个男生打电话,发短信,遇到什么事都想要第一个和他说,包括毕业时谁谁给我写情书,我想和他上一所高中,我不喜欢某个同学等等。而他也会倾听我的话语,偶尔给我一些建议,会说笑话给我听。后来才知道,原来我喜欢上他了,可是我不知道他喜不喜欢我。那时候脑子长得很直也很弯,自从知道我喜欢他之后,我开始变得害羞,会害怕和他对视,怕他发现我的不轨。高中如愿以偿和他一个学校,可是不同班级,还好也就是在隔壁教室。那会我坐第一排,最喜欢做的事就是每天会提前一会去教室,然后托着腮帮子,等他从我们班门前经过,有时他是一个人走过,偶尔回过头和我打个招呼,我总是一脸傻笑。有时他身旁站着个女生,和他说说笑笑,我就只能低着头看着书发呆。这是我第一次喜欢上别人,第一次暗恋别人,第一次体会到那种悸动又害怕的滋味。我一直都不敢告诉他,直到毕业也没有说,尽管当时手里有封没有送出去的情书。后来高考那年暑假,我们又联系上了,我开玩笑的说,我曾经喜欢过你,你知道不?他一怔,然后笑着说,那我还真不知道。那个时候我已经不喜欢他了,第一段暗恋早早地结束在高二上学期。
高二那年性情大变,因为我有了一个新同桌,文理分科,她到了我们文科班。以前我从来不唱歌,因为她老是拉着我听歌,于是渐渐地我也爱上了音乐,爱上了唱歌。她很疯,后来我也变得很疯,像个小疯子,内心狂躁型。再后来,我从我的第一段暗恋中走出来,喜欢上了我们班一个瘦瘦高高的男生,长得不帅,有点可爱,喜欢打篮球,我也喜欢看他打篮球。他喜欢一个长得白白净净,唱歌挺好听的一个网络歌手,后来我也喜欢他,一直到现在,他叫汪苏泷。从那以后,汪苏泷的歌我都会唱,歌词本抄了好几本。终于有一天,我跟他表白了,只一句简单的我喜欢你,没有情书,没有ABC计划,一句脱口而出,仅此而已。后来我和他是不错的朋友,上大学后,听他和我说他的两任女朋友,我也只是揶揄他两句真是够任性的。现在依然是挺好的朋友,听过一句话,如果一个人爱到深处,做不成情侣,也是做不成朋友的,而我却可以和他很好的相处,我想是我不够爱吧。也是在那样的年纪,怎么会爱上一个人呢?就是现在,我还是不懂爱。