懂得珍惜的作文300字
活在人世,我们有很多东西要懂得。世间冷暖、爱恨情怀、生存道理,最重要的是要懂得珍惜。
珍惜身边关爱你的人,珍惜曾经失去就再也回不来的道理,珍惜通过自己努力而获得的成果,珍惜别人想的都得不到的东西;珍惜每一阵风飘送而来的滋味,珍惜每一株草耀眼的青翠,珍惜天上白云的颜色,珍惜每一度快乐的时光……世上可以珍惜的东西多不胜数,只看你珍不珍惜。
一个不懂得珍惜的人,是一个不完整的人,他的生活将会是黯然无光的。
即使你处于冰雪的天地,只要珍惜,你可以看到比白雪更美的自然冰雕;你可以听到夹杂在风啸里、来自冰雪的优美的音乐旋律;你可以忘却一切坎坷,在雪中游戏。
美和珍惜是一个密不可分的整体。只要你珍惜,你就可以发现:即使是美中不足的东西,也有它最美的一面。
珍惜就是一双发现美的眼睛,懂得珍惜就懂得发现美。
我要把“学会珍惜”这四个字送给每一个人,让你们知道:世上处处都有美,只是你们缺少发现美的一双眼睛,那善闪亮的两个字——珍惜。