幸福的作文300字
我总是相信,每一次、每个阶段的尝试,都是有意义的。即便是短时间内,我们感觉不到它到底意义在哪,仍然不可以否认它的意义所在。
因为随着时间的流逝,它的意义也会水落石出,惊现波光照影来。
成长,让我心慌意乱,让我在前方迷失了方向。可是总有那么多好心人,来到我身边扶我一把,对我微笑一下,就比糖都甜,让我朝思暮想,日夜怀念。
我记得,在坐公交的时候,我晕车。同行的姑娘给了我一颗糖,后来又给了我一颗糖,我记得我很开心。那两颗糖,还有她的笑容,一直烙印在那个时候,霸占了我的回忆。
我也记得,在人生地不熟的地方,我好害怕一个人。可是擦肩而过的时候,那个同学对她同行的伙伴说,你们先走吧,我在这里等等她。
她,就是我。那个时候,夕阳西下,窗外车辆川流不息,汽笛声惊飞了鸟儿。可是她和我并肩站在那里默默等待的样子,却让我开心了一整年。
我想吧,幸福还是在手指间。
只要用点力,还是可以抓住的。