寻找春天的作文300字
星期六,天下着濛濛细雨,我和妈妈去虎山公园寻找美丽的春天。
我们一走进虎山公园,就看到小路两旁的茶花已经展开了美丽的花瓣,好像在迎接我们的到来。地上的小草换上了绿油油的新衣裳,悄悄地探出了小脑袋,来瞧瞧雨中的春天。湖边的垂柳冒出了嫩绿的枝芽,随着春风,在细雨中轻轻地飘舞,好像春姑娘的长辫子,把自己打扮得很简单,但却让我很喜欢。远处,波光粼粼的湖面上,一只白鹭在自由自在的飞翔,好像正指引我寻找美丽的春天。
随着哗啦啦的溪流声,我们来到了仙人谷。"哇!妈妈、妈妈!快看!这里的桃花开啦!"我兴奋地说。桃花有白色的、粉色的、红色的,美丽极了。枝头有几只麻雀在叽叽喳喳地叫着,好像在说:"春天来了,春天来了!"沿着小溪往山上走,路旁是一片翠绿的竹林,竹子笔直笔直的,像一个个保卫国家的边防战士,守护着我们的家园,也像一个个列队欢迎我和妈妈的到来。
啊!春天真美呀!我爱春天!