过中秋节的作文300字
这个假期,有一个中国传统节日——中秋节。
我们准备先去姥姥家一趟。到了姥姥家以后,表弟就一直跟我玩。我们看十四的月亮还不是很圆,俗话说“十五的月亮十六圆”,这才十四,怎么可能那么圆呢?
然后我吃了一口姥姥最近打的月饼,虽然没有刚刚打出来的月饼香,但是口味还是挺多的。于是我们拿了一点,反正我们也吃不了多少。
到了十五中秋节那天,我看着电视中有关中秋节的专题节目,还一边那着月饼。本来不想吃的,可是既然是中秋节,那就过过节日,吃一个吧。看了科教频道的节目,我知道了一位老人,他一直坚持做月饼模子,直到现在。随着生产月饼机械化,月饼模子早就退出了市场,在我奶奶家也很难找到了。可是这位老人的家里,有一百多种工具。看似十分困难的技术活,在老人手中十分干脆利索的就完成了,还是孰能生巧的结果。看完了我不禁佩服老人的专心,是什么样的力量在支撑着老人呢?
这个中秋节虽然只有我和爸爸妈妈过,但是我依然感受到了节日的气息。