大姐姐老师作文
我们可爱的科学刘老师,她那一张胖嘟嘟的脸上总是架着一副眼镜,总是用温和的目光笑嘻嘻的看着我们,就像我们的大姐姐,我们都很喜欢她。
记得有一次上课时亲爱的刘老师向我们抛出了一个问题,只见我们班的“小博士”高高的举起了手并兴奋的喊道:“刘老师快点请我,请我,我会我会!”刘老师看他这么激动,就请他来回答。只见“小博士”把脚一跺神气的站了起来。底气十足的说出了这道题的答案。这时坐在他旁边的“淘气鬼”同学好像在打什么坏注意,他摸了摸下巴,圆溜溜的眼睛在打转,然后把手慢慢地伸向“小博士”的椅子,把椅子一点一点的移向课桌底下。这时刘老师忽然像一阵风似的走向“淘气鬼”和气地说:“是谁在捣蛋呀?”这时“淘气鬼”好像被震住了,双手停在半空,心里好像在想:哎呀槽糕被老师发现了,我的计划落空了,怎么办?但是刘老师并没有责怪他,而是摸摸他的头,用讲道理的语气说:“你这样做是不对的,你可能会觉得这样很好玩,但是这样做可能会有很严重的后果,我在一篇报道上看到也有小朋友像你这样以为是闹着玩,结果别人一坐下就摔跤了,当时送到医院时医生说由于这一跤摔得比较重脊椎已经受损,下半身要瘫痪了,一辈子都站不起来了。所以你这样的行为千万不能做,听见了吗?”“淘气鬼”听了刘老师的话后惭愧的低下了头。我们听了刘老师的话后也才明白原来这么个小动作还会有这么严重的后果。
因为刘老师在上课时经常会把生活中的小知识在课堂里和我们讲,好像“百度”软件一样什么都知道,她无论是在学习上还是课间都让我们受益匪浅,而且在下课时也很关心我们,就像一位大姐姐,让我们感到很温暖,所以我们都很喜欢她。