秋高气爽的日子,大自然美得不像话,我们文海也美如仙境。而我们班有一位仙子,这位仙子是一盆我叫不上名字的植物。
这植物茎像水仙似的,有着亭亭玉立的身姿。茎上带着数不胜数的细毛。叶子有点像芭蕉扇,叶片正面是草绿色的,反面却是酒红色。正面草绿色中还带有半圆竹青色的斑点;酒红色一面有深紫的斑点。
我拿出了放大镜仔细观察,发现叶子底下和叶柄连接的地方有欧些软绵绵的小刺,下次下簇拥着很多的细毛。叶片上很多的长长的细线,这些大概就和我们人类的血管一样是输送水分和营养的通道吧!
这株植物,我至今不知道它的名字,我就给它取名“奇异草”。