今天上午的科学课上,我们来到了学校的植物园观察生物。我仔细地寻找着,在稍微潮湿的土里找到了一株不知名的花。它大约30多厘米高,茎实咖啡色的,有一根筷子那么粗,茎上的分枝也是咖啡色的。叶子呈锯齿状,正面是深绿色的,反面是青绿色的。真奇怪!在茂密的叶子中,有个花苞,像是用几层红色的纸包成的,里面有个黄色的花蕊。我小心翼翼的把根挖出来,根是浅黄色的,大约有9厘米,细细长长的,像是一条浅黄色的小蛇蜷缩在土壤里面,真是奇怪!这就是我观察的结果。 真高兴,让我发现了这么一株奇怪的植物!