学习的榜样作文
当你遇到困难时,你会用甚么样的心去面对、如何去解决呢?是自怨自艾、还是勇于承担去化解困难呢?当你在抱怨时,可知道,这世间有多少人遭受病痛的折磨;有多少人行动不便呢?别怕,转个弯、改变念头,就一定有路。
有时,有可能因为害怕、恐惧而掉进自己设下的陷阱里,别怕,越挫越勇,一定有路。将挫折当作一种学习、一种成长,甚至是一种磨练。打开一扇阳光的窗,人生就还有路可以走!爸爸一直是我学习的对象。它是一位平凡人,可是为了让我们有更好的生活品质,一直努力的打拼,纵使遇到难题,也不退缩。因此,我在这个伟大的榜样身上的到了启示:“遇到困难时,只要有恒心和毅力,就能滴水穿石,铁杵磨成绣花针”。有时不经意的打开窗,会发现天空乌云密布;又有时,打开窗,就会发现天空五彩缤纷,充满幸福与希望。
那么你猜,我遇到瓶颈时,会如何面对呢?我会冷静下来,以不屈不挠精神面对、告诉自己决不沮丧。不管是多么悬梁刺骨、或像在人间炼狱一般的挑战,我也要咬牙切齿、忍着痛、努力的奋斗下去,坚持到底!这让我相信:“成功时,固然要尽力维持自己的声名不坠;然而在失意、不得志时,才更可以看出一个人的修养与内在。”
人生就像爬山一样,当你爬到顶峰,接下来就要准备下山。如果不先下山,怎么能去攀登另一座更高的山呢?飞吧!勇敢的飞翔,创下自己的一片天!