学习的榜样作文
她是我的同桌,也是我的朋友,更是我学习的榜样,他的名字叫谢禹佳。
她一双微微内陷的大眼睛,让人感觉她充满自信,头上的羊角辫不住地摆动,让人一眼就能看出她活泼的性格。她优异的成绩使我佩服,她让我学习的是她那对学习的执著与认真的态度。
学校每个月都对举办“学科竞赛”的活动,当班上开始报名时,唯独她—把手举得高高地,不停地对老师说:“我去,我去!”这激动的声音激励了我,把手也缓缓举起。
在准备期间,她变成了一个不折不扣的书呆子。下课铃像一道命令,只要响起,复习书就从她的抽屉“蹦”出来,只见她目不睛地看着书,那怕身边的噪音再打,她也当做耳边风,继续认认真真地看起书来,这种勤奋的精神是我也受到感染在比赛中我们一齐获得了好成绩。
在运动场上她也有像学习上不服输的精神。在学校举办的“阳光体育月中”我们两个为“两人三足”准备比赛练习了很久,可就在比赛千钧一发的时候,我们摔了一个大跟头,只见她什么也不管,忍着疼痛爬起来,扶着我奋力跑向终点,因为她的努力,使我们班获得了全体冠军的荣誉,如果不是她忍痛快跑,班上冠军的宝座又要泡汤了。
她是我学习的榜样,她使我受益匪浅,让我变得更加优秀。