春节吃作文
春节,是中国传统节日,中国人欢度春节,已有几千年历史了,春节是个令人高兴日子,放鞭炮,吃饺子……这都是过年习俗。
今天,我奶奶特意准备了一桌丰盛晚餐,看了就让人流口水,我和弟弟早就眼馋了。
在“噼噼啪啪”鞭炮声中,我盼望已久春节来到了,大年三十吃团圆饭,这可是少不了事情。
我们全家围着桌子坐了下来,有说有笑,沉浸在欢乐幸福气氛中。这时,爷爷举起酒杯,意味深长地说:“又过了一年,真快呀,今天我们一家聚真齐,来,干杯。”“是啊,干杯。”爸爸随声附和着。大人们都纷纷举起酒杯,一饮而尽,脸上挂满了喜悦,
我喝了一口杯中饮料,深情地说:“祝爷爷,奶奶在新一年里越过越年轻,身体健康,万事如意。祝爸爸,妈妈工作顺利,吉祥如意。”
“过年啦,这又是新年开始,并不表示可以松懈了,你一定要更加努力呀。”爸爸叮嘱我说。
晚饭后,我们一起来到院子里放孔明灯,孔明灯在火驱使下缓缓上升,似乎照亮了黑漆漆夜空,也似乎照亮了我们明天路。