我的梦想是当一名医生作文
我的梦想是当一名医生,为了这个梦想我一直努力学习。我知道梦想说起来容易,真正去做的时候,其中坎坷艰辛是要我们咬着牙坚持下去的。只有当下学好文化课知识,有扎实的理论基础,将来才能真正的实现。
为什么我的梦想是当医生呢?这要从我自身说起,从小我脚上就有一颗胎记,圆圆鼓鼓的,穿鞋子十分的不方便。后来一个寒假,爸妈带我去医院动手术,因为胎记在脚上手术有点复杂,两位医生经过两个小时才把我的胎记去掉,手术成功。后来恢复了一段时间后,我的脚变得好看多了,而且穿鞋子再也不麻烦了。医生能为病人治病,为病人解除烦恼,是一个多么伟大的职业啊,所以从那天起我就想:以后我也要当医生。
当然,我当医生的梦想不单单因为上面的事情。偶尔看新闻,说有些医生动手术的时候,总会逼迫病人家属塞红包,不然就不认真做,或者让病人在手术的时候受些不必要的皮肉之苦。这些有违医生职业道德的人实在是这个行业的害群之马,等我以后长大当了医生,我一定不会这样,为同行业的人做一个榜样。
我相信我的梦想终有一日会实现。俗话说:世上无难事,只怕有心人。