一支毛笔500字作文
那天下午,我走进教室准备上书法课,我坐下来,拿出宣纸、砚盒,咦?我的毛笔呢?怎么办,要是没有毛笔,老师发现后一定会让我吃尽苦头的,平时老师对我们可严厉了!唉,没想到,我也有这次。我自言自语地说着,头顶犹如来了一片乌云,电闪雷鸣。
于是我决定向同桌借毛笔。第一次,“小气鬼”狠狠地把我推开了,然后叉着手对我说:“谁叫你那么粗心,我给了你那我用什么!”之前你明明有几支毛笔,为什么不借给我,真小气!我怒气冲冲地把脸转向另一边。但我还是愿意不断地尝试,“借一支我啦!”,可一次又一次心灰意冷。在最后一次请求时,我低着头,绝望地说:“你能借我一支毛笔吗?”看到他不动声色,面无表情,我便转头要离开座位,因为我知道他一定不借我。可是我错了,他竟然答应了!他犹豫了一会儿,慢慢地便将毛笔递给了我。
在上课时,“小气鬼”竟然被老师训了一顿。原来那是他唯一一支毛笔啊,顿时我眼眶都湿润了,既感激又内疚。
谢谢你“小气鬼”,是你帮助我度过了难关!