小卫是一只成绩很好的山羊,每次考试都得高分。但是,这一次考试它却打了低分。
是什么原因造成的呢?因为它迷上了手机游戏。
有一次,它到小姨家做客,表姐一直低头玩着一个手机游戏,里面有一个方框。小卫很好奇,凑过去看着表姐玩。嘿!里面有游戏,有能把自己给吸进去的照片,新的一个方框新奇极了……
表姐请小卫玩了一盘,小卫上瘾了。从表姐家回来以后,小卫缠着爸妈给他买了一个手机,爸妈看着小卫的成绩好,也就答应了。
小卫买了手机后,欣喜若狂,每天除了上学就是玩手机。渐渐地,它的学习成绩被别的同学赶上了,小卫开始不写作业,同时出现了逃课的不良现象。
看到自己的学习一落千丈,小卫也很心痛。最后,它还是决定,要重新振作,要好好学习,不玩手机。小卫想到这,立刻把手机锁进了抽屉。
小卫又每天好好学习,一步一步地追上前一位成绩比它好的伙伴,终于功夫不负有心人,小卫又变成第一名了!