流淌的爱作文
窗外,月凉如水。我坐在桌椅上,望着窗外的风景,月牙儿弯弯的,独立挂在天边,风轻轻地吹,吹在我的泪流满面的脸上。正如这种景象,我心中十分凄凉,却又有几分暖意。
今天是考试成绩庄重宣布的一天,却引起了一种不必要的争吵。当我坐在教室里,期待着我的数学成绩时,心中充满自信,可是老师一句惊天动地的宣布让我沮丧透顶,“石贝佳,85分。”我本来答应了妈妈如果我考了91分以上,就能实现一个愿望,可愿望没能实现,就要回去应对怒气冲冲的妈妈。
果真,我刚跨进家门,妈妈就用满脸期待的目光问我:“快点告诉我,你考了多少分?”我心情好极不耐烦地把试卷给了妈妈。说时迟,那时快,妈妈用“河东狮吼”高达120分贝的声音吼道:“你怎么考得这么差!说97分以上没达到,又说90分以上没……白费了我的养育之恩,生你把我的光没灭了……”她的双眉成了“三”字,两只杏眼瞪得老大,双手叉腰,脚“砰”地一跺,口水都喷到我脸上了。我忍不住了,对妈妈吼道:“够了!你天天只知道我好好学习,就不知道你这样会严重损坏我的自尊心!”“砰”地一声,我进了房间,把门紧紧关上。
显然,妈妈被这一幕惊到了,来到我的房间门口,说:“对不起,我不应该那样……”我一声不吭,而扑在床上哽咽。过了一会,妈妈轻轻打开了门,和蔼地说:“口干了吧,把这杯牛奶喝了吧。”说着放那杯牛奶放在我的桌子上,我还是一声不吭,妈妈叹了口气,走出了我的房间,去做饭了。我迅速爬起来,走到那杯牛奶旁发呆,接着端起牛奶,温暖的感觉流进我的心头,我喝了一口牛奶,后悔自己刚才吼了妈妈几句,这杯牛奶浸透着妈妈对我的爱呀!我来到妈妈身旁,说:“我错了……”
月牙弯弯的,几颗小星星若隐若现,风停了,我的泪止了,我心中无比温暖。