流淌的爱作文
爱,这个字说的简单,却不知包含了多少的情感。人们常常把它挂在嘴边说,给予了许许多多的承诺,可岁月总能鉴别它的真假,其中最经得起考验的就是亲情。亲情,流不完,断不了,它是家的牵绊,父母对我们的爱,是支撑着一个又一个温馨美满家园的隐形支柱。
儿时,懵懂无知的我不能理解父母那隐晦的爱。我只觉得他们重男轻女,更喜欢弟弟一些。当老师要求我写有关父母的爱的文章时,我就发现我对自己的父母一点也不了解,只能上网查阅“父爱母爱”有关的文章与字词句。用这些资料来充实文章,却往往忘记了作文最重要的一点——真情实感。
直到现在,我渐渐明白了隐藏在那声声斥责中的爱。父亲的爱如人们常说的那样,山一般的沉重。父亲的爱从不让我看出来,因为他是家里的顶梁柱,他有他的骄傲。他要有威严,才能震得住底下一个个调皮的孩子。这样的爱常常让我误解他,跟他闹矛盾,跟他顶嘴,甚至不理他,使他伤心、难过、失望。母亲的爱如涓涓细流,随着菜肴与针线流进我们的心底,治愈着被父亲斥责后的愤恨不平。我的母亲在我的心中是强势的,她从小就严厉教导我,凡事要做,就要做到最好。但我的粗枝大叶,时常捣乱,也始终没有达到母亲对我的期许。这时母亲就会严厉地责我,让我改正,但却每每没有如她所愿。可是,每当父亲斥责我之后,母亲她总会来安慰我,告诉我一些道理,等讲完后给我做我最喜欢吃的菜。
现在,我长大了,不再任性,不再无理取闹,我渐渐明白懂得打与不打都是爱。我不是作家,没有华丽丽的语言,描绘不出他们日趋伛偻的身躯与满面的风霜,有的只是这简朴至真的文字,一笔一划,勾勒深埋我内心的爱。