现在的人太浪费资源了,所以我们要做好环保或节约能源的工作,这些工作都是大家该做工作,例如:纸源回收、太阳能利用、水力发电、风利发电…!
节约能源听起来好象很简单,实际上作起来还满困难的,比较困难的,例如:用洗脸的水冲厕所,洗米洗菜的水用来浇花……。
我觉得节约能源是一件很好的事,不过像煤炭、矿、石油、水,这些都是有限的资源,如果用量太多的话会使资源浪费过多,像太阳能这些资源事取之不尽,例如:像世界各国有太阳能车,而有些国家也会利用太阳能资源来做事,很多人都没有节约能源的观念,所以要从自己做起大家才会跟着作节约能源的工作,才会使地球成为一个美好的环境。
现在,我就来细细的告诉你我们现在应该怎样节约能源的吧!
在我们身边就有一个很好利用的能源,那就是——纸源了!一天中,我们都会忽略一些我们觉得好像没什么大不了的纸源,可几年下来所被再利用的纸就可以为国家节省许多树。我给大家来说说我们一天中所要消耗的纸源有多少吧!
首先,早上上课(班)我们大约要花4、5张纸;下午,又大约要花3~8张纸;晚上,做作业(或工作)又要花10张纸左右。这样,平均一个人一天就要花20张纸左右,全国13亿人口的中国一天大约花260亿张纸左右。这可是个不小的数目呀!一年就要花几千亿张,大约是几亿棵树。
所以,我们要节约能源。从身边开始节约吧!