放假了,我应该去做点有意思的事,去青岛玩儿!
10月4日到了,我和爸爸妈妈乘着车一同去青岛。哦!对了,应该接上爷爷奶奶,我差点忘了这事,接上他们,我们就开始青岛的旅程。
这些路我都很熟悉,可一到高速公路上,我就糊涂得分不清东西南北了。我们开了4个多小时,刚下车就吐了两口,不过这一路倒是很平稳,让我感到很舒服。
到了青岛宾馆,我们定好房间吃过饭,来到了栈桥。栈桥是青岛海滨风景区内的一个景点,位于青岛太平路,与青岛市区繁华的商业街——中山路相连。栈桥是青岛的象征,游人漫步于栈桥海滨,可见青岛新月型的城市轮廓,栈桥似长虹卧波,回谰阁熠熠生辉,所谓“长虹远引”“飞阁回澜”即出于此。远处,小青岛上白色的灯塔亭亭玉立。东侧和北侧。红瓦绿树交相辉映。我仿佛在一条小船上,享受着那凉爽的海风和优美的海景。
随后,我们又来到了海军博物馆。一进大门就看见两个大螺旋桨,中间的大船锚上刻着金字“中国海军博物馆”它位于青岛市莱阳路,东邻鲁迅公园,临海处原来是海军驻青岛部队小型船舰的停泊之处。占地4万多平方米,馆里展出的数千件珍贵文物,反映了中国人民海军从无到有,不断壮大的历程。它们各种各样五彩缤纷,让我看得眼花缭乱……然后,我们又参观了一个。