梦想,似遥不可及,又似近在咫尺如梦般虚幻,但又切实存在梦想的终点似乎根本不存在,但又会有英雄抵达.
每个人或多或少都会有梦想但,又有多少人真正地了解并完成了梦呢?
梦想,令多少人挥洒热血?他有着致命诱惑,但又让人从此一蹶不振.
我的梦想,我心中最伟大的职业——科学家。
科学家,多么简单的三个字,又蕴含了多少人的贪恋。它如一座巍峨的山,唯一的途径便是陡峭崎岖的山路。多少人伫立目望,多少人半途而废,多少人一步踏错摔得粉身碎骨。
成长为一名科学家,并非易事啊!成长为一名造福大家的科学家,更是难过登天啊!
但我愿为梦想而踏上这条山路。因为它在我稚嫩的心灵中扎深了根。
9岁的生日,改变我的生日礼物,梦想萌发的地方——一本沉甸甸的百科全书。
初看时,便被其中那些不可思议的故事情节深深吸引,不可自拔。
后来,一次又一次的阅读,更是敬佩那些科学家,羡慕他们的聪明才能。科学家的种子在那时就深深地埋在了我的心里。
梦想在那时便与我永久相伴了。但追梦注定不会容易。
多少满腔热血的少年,被黑暗中的绊脚石给跌倒,又能有多少人爬了起来呢?追梦,如同在陡峭的岩壁上攀爬,,在汹涌的大海里泛着独木舟前行,在狭窄的悬崖小路上行进,它没有退路,要么成功,要么失败。
因为,生活充满了坎坷与风雨,但他也充满了问题,只要我们将这些问题装满自己,它们就将化作自己的动力。问题被我一个个拾了起来,比如:太阳系外还有智慧生命或生命生活吗?这是一个全地球人都关注的问题,但我现在只能将他放在心里。
我想,我会成功,从现在开始,拼搏,笨鸟先飞!这就是我的中国梦,其实中国梦并不需要特别伟大,只要是付出自己全部的努力,为大家做贡献,这样的梦想便就是中国梦了!