秋雨绵绵的作文
刚起床,我就听见雨滴拍打窗户的声音,一阵阵凉爽的风儿直往脸上扑,这还夹杂着寒意,不免的打了个冷战。
我打着伞走在了去学校的路上,另一支手插进兜里,眯着眼耸着肩,阵阵风儿吹过,其他路人,有的双手搭在肩上,咧着嘴,边走还边抱怨着:“这鬼天气!”雨天造成出行不便。我低头看着地面,生怕一脚踩进水里。风儿夹杂着细雨,打在身上感觉寒意袭来,这就是秋雨吧?没有夏雨的狂暴,没有春雨的温柔。我依旧鼓起劲,顶着风前行,我的伞也不受控制了,被风刮的东倒西歪,一会儿调皮的想从手里逃跑。
树上散落的树叶被风卷起来,形成一个个小龙卷风,吹的不高,卷起来的落叶很容易就会被逮到。我抓住一片树叶,那是鹅黄色的,它没有那么鲜嫩,甚至都枯萎了,上面的茎还是明显,黄中还透点儿棕,背面是深棕色,摸起来没有那么细腻,甚至很粗糙,没有多少生机。
随着一路遐想来到了教室门口,同学们都在安静的看书,我连忙坐到位置上,掏出书来读,窗外还下着淅淅沥沥的小雨,感觉全身神清气爽。风呼呼的吹着,雨慢慢的下着,不时地有些雨滴跳进窗户,落在书桌上。
绵绵秋雨伴着我们度过了一个上午,湿润的空气让人感觉很惬意,秋雨给我们带来了乐趣,我喜欢秋雨。