秋雨绵绵的作文
早上一下楼,便不禁让人打了几个寒战,地上湿湿的,想必昨天晚上该是下雨了。
到了下午的时候,雨又下了起来,天暗了下来,雨点从天而降,落到各个地方,“滴答”“滴答”,雨滴敲在窗户上,发出好听的声音,这也让我们在教室里学习变得不那么枯燥。
雨看上去是透明的,但在我的心里,我认为它是五彩缤纷的,它落到哪儿,便是哪儿的颜色。它落到绿草上,便染上了绿色,它落到红花上,便粘上了红色,它落到了黑土上,便融入了黑色……
秋雨绵绵,如丝,如雾,如烟,缠绕着,交织着,旋转着,就这样淅淅沥沥的下着。秋雨是无形的,也许你自以为抓住它了,其实并没有。
雨后的世界,是最让人赏心悦目的,如一位芙蓉出水的女子,美丽素雅,她手持一把油纸伞,明明是素色的衣服,却让人看起来十分明艳,她脚步从容,款款而来,可好似一位大家闺秀。
雨虽停了,但雨后的景色却还是美的。