花的作文300字
半个多有没有见到我的那盆绚丽多彩,引人注目的宝石花了,它会不会因为没水“喝”而“渴”死啊!我的心里可真是十五个吊桶打水—七上八下十分担心它啊!希望它不会渴死。
今天,我放学后一回到家,二话没说,像一支离弦箭一样跑到阳台上。真是怪事了,许多花儿低垂着头,像一位有气无力,危在旦息的小姑娘,只有宝石花还昂着头挺着胸,直直地挺立在花盆里,只是它的叶片儿,没有以前那么厚了,这时我心中的石头才算落地了。我马上拿来水,给我的宝石花浇上水,宝石花在水中摇摆,好像在跳着欢快的舞。过了一会儿,我仔细看了看宝石花,只见它的叶子又慢慢地变厚了,面对这个奇怪的现象,我想了很久,但始终弄不懂,于是我摘下一片它的叶子,用小刀把叶子剖开,但看不出什么名堂,于是我拿来显微镜一看,发现叶子里有许多小水滴。我顿时恍然在悟:当它缺水时,它放出叶子里的小水滴,叶片就会变溥了;当有水时,它就把水储存起来,叶片就会变厚了,在缺水时用来维持自己的生命。
原来,宝石花的叶片上有许许多多的“小水库”,所以它不怕干旱,它的生命力比其它花儿强。