记得,那是一个平常的不能再平常的星期天,习惯了这样的我貌似已经忘记了今天有我的作文的颁奖典礼。在好不容易记起来后,我突然发现,时间已经快要来不及了,赶到那时,台下差不多已经坐满了人,于是,我赶紧找了一个空位坐下。
紧接着,一阵声音响起:“各位来宾,各位小选手们……”哦!天啊!又是这种万年不变,烦人的演说,我现在真想把这一刻按成快进,快进到宣布成绩的那一刻。
过了好久,才见大屏幕上显示各类奖项的照片以及获奖名单。这时,整个世界都安静了下来,场内除了人们紧张的呼吸声,就只剩下主持人的声音。我双手合十,坐在座位上不停的祈祷,我的心提到了嗓子眼,紧张的能听到我扑通扑通的心跳声。“恭喜李XX同学,荣获一等奖!“等等!我没有听错吧!一等奖,那是多少人都向往的一个神圣的奖项啊!我轻轻地舒了一口气,立刻起身,走向了那个繁花包围着的颁奖台。拿过奖状,我顿时心花怒放,喜悦飞上了眉梢,两只眼睛眯得像两个小小的月牙,心里像吃了蜜一样甜。
站在颁奖台上,我浮想联翩,脑海中浮现出两个“小人儿”,一个说:”阅读可以使你眼界开阔,写作可以使你陶冶情操,再累也要坚持下去!你一定会爱上写作!“另一个小人儿却说:“放弃吧!写作是世界上最难的事,没有人会欣赏你的文章!”经过一番激烈的思想斗争后,我毅然决然地选择了前者,我不能放弃,我一定要尝试,我一定要努力!我一定可以!今天,我成功了!
听着场下雷鸣般的掌声,我自信地抬起头,那一刻,我真是既开心又自豪。