让我开心的作文
今年暑假的时候,我在游泳馆学游泳的这件事情,最让我开心的。
今年暑假,妈妈给我报了游泳培训班。那天下午,我来到“精英游泳馆”学习游泳。我换上泳衣,戴上泳镜和泳帽,兴奋不已地跑到泳池旁边报到。教练叫我们排好队,先做热身运动,过了几分钟,我们跟着教练来到了泳池里。教练先叫我们学闭气,接着,教练让我们每个人抓住绳子上的套圈,学习怎样躺在水中而不下沉。教练仔细地教给我们动作要领,他告诉我们:“在水中要闭住气,四肢放松张开,然后放到水面上,这样人体就会浮在水面上。”我按照教练教给我们的方法去做,果然觉得人体非常轻的浮在水面上了。
再接着,教练又教我们怎样划水和换气。划水我学得不错,可是换气,我怎么也学不会。因为在我第一次换气时,身体没有下沉,但当我第二次换气时,手刚伸出水面,身体就沉下去了。还好,游泳池的水不是很深。我又重新来一次,可是结果还是一模一样。这时,教练看见了,他走到我的身边,很耐心地教我动作要领。经过反复练习和多次失败之后,我慢慢掌握了一些游泳的基本方法。
后来,经过几个星期的反复练习,现在我终于能在水中游出几十米的距离了。
我想,等学会了游泳,以后就不再怕溺水了,所以我特别开心。