下棋作文300字
“唉,不愧姜是老的辣,爸爸的棋艺可真是一流呀!”坐在桌前早已汗流满面的我,不禁发出如此感慨。
爸爸把棋放在正中央,为了打败这个棋逢对手,我便使出我的绝招,那可是我的武林秘籍呢!
我想方设法的把我的白棋围成T和L型,没想到老爸也如法炮制。
幸而我眼疾手快看到老爸将获胜全局,我便先下手为强——把他的给围得水泄不通。
他又趁我洋洋得意之时,出其不意,攻其不备,用棋子堵住我的“血脉”。
这时我并不再兴致勃勃,老爸就趁这个时机获胜全局。“Stop”我脱口而出,用可怜巴巴的眼神望着爸爸,乞求他把冠军让给我。但他仍一意孤行,孤注一掷下了定局。
“人生如下棋,一步错步步错在充满竞争的社会上,根本没有人会让着你,若你想要闯出一片天地,成为人生的赢家,那就靠近的拼搏。”
爸爸语重心长的对我说。
我恍然大悟,感到欣喜若狂。我虽然输了一盘棋,但我却获得一个人生哲理,何乐而不为?