在一次偶然的机会里,我遇到了一位可爱的小妹妹,她有一颗美丽的童心!
一大早,我到邮局寄封信给我那素未谋面的笔友。马路拐弯处下方有一个绿色的邮箱。在朝阳的照射下闪闪发光,我踮着脚尖穿梭在街头,由于连续几天的大雨,天湛蓝湛蓝的,就像刚用抹布擦过的蓝玻璃似的。燕子也成群结队地出来觅食,一会儿东一会儿西,一会儿如蜻蜓点水一会儿似雄鹰俯冲煞是好看。空气清新极了,里面还夹杂着浓浓的泥土味,青蛙经过大雨的洗礼更来了精神,扯开嗓门呱呱地叫个不停。山牙子把羊群赶到碧绿的山坡下,羊儿悠闲地吃着刚被大雨洗过的青草,嘴里不时发出咩咩的叫声,这一切构成了一副幽美的自然山水画,使人惬意,令人陶醉,教人留连忘返。
这时,一位穿洁白的连衣裙的小妹妹,手拿着一封信,一路蹦跳地朝着信箱奔去。小妹妹后面还跟着一位白发爷爷,手拿着剑,看样子,这爷孙俩大概是晨练刚结束,顺道来寄信的吧。我和小妹妹来到信箱边,小妹妹有着白皙的皮肤,大大的眼睛,秀气的鼻子,饱满的小嘴,再加上一头可爱的“自来卷”,构成了一幅天然的美丽画面。突然一辆摩托车像调皮的孩子奔驰而过,一股水浪夹杂着泥土朝我们这边甩来。这一切发生的太突然,以至于只来得及惊呼一声,车子已经开走了。低头看看,鞋上、裤子上满是泥点。再看看旁边,小妹妹的裙子也没能幸免,变成了一张花脸了。
我生气地说了声真倒霉,掏出纸巾抨擦鞋上、裤子上的泥点。抬头看看小妹妹,只见她正拿着手帕擦那脏兮兮的信箱。她那只拿纸巾的小手忙上忙下,甚至连一个小泥点都不放过。那位老爷爷在一旁看着她微微地笑了。
一会儿,小妹妹擦完了,她直起身,看看被自己擦得干干净净的信箱,脸上露出了满意的笑容,再想想自己刚才的言行举止,不知不觉的感到了羞愧。
在这童心闪耀的瞬间,我发现了最美的世界,我要把这绽放人性之美的笑容,永远珍藏在我心底最圣洁的地方。