雨后的作文600字
清晨,一阵淅淅沥沥的小雨为我打开了新的一天。雨后的世界仿佛穿上了新衣裳,眼前的一切都变得焕然一新。
我刚和好朋友赶集采购结束,提着一大口袋的收获,心情美美地走在这雨后的乡间小路上。即便是赶集,也没有多少车,更没有多少人,就我们几个小学生,我们尽情地享受着这夏日的宁静。
水泥路上还有许多的小水洼,不同于烈日炎炎下的干燥,也不同于大雨倾盆时的那般潮湿。此时的水泥路让人倍感舒服、凉爽。路边那些无名的小花小草,在雨水之后也竞相昂头挺胸地立在路旁,颜色是那么的清新,让人耳目一新。翠绿的桑树上,颗颗晶莹挂在锯齿状的桑叶边上,不知道是露水还是雨水。一只小鸟儿停在树枝上,时而煽动翅膀,时而轻快地挪移两步,那枝上的透亮的白就一晃一晃地摇动,有的一下子就滴落到了草丛中,更多的却在这片宁静的绿中,摇曳成鸟儿的梦!
近日,接连不断的一场场雨,紧邻路边的池塘都快装满了,鱼儿们都格外兴奋,小鱼、大鱼们都在水中游玩着,时不时地还跃出水面,显摆一下她们美丽的身子。水泥路的两旁到处都是从水田里溢出的流水,哗哗哗,哗哗哗的,就像一首快乐的歌。走在前面的男孩子突然惊呼了起来——鱼!赶紧跑几步,哦,原来是泥鳅!它们也调皮地到路上玩来了。于是,男孩们赶紧拿出个矿泉水瓶子,抓鱼咯!
一路的美景,一路的“飞鱼”,一路的嘻哈打笑,很快,我就到家了。可我,还是忍不住回头望了一眼那条雨后的小路。耳边仿佛还在回响着“池塘的水满了,雨也停了…………”