雨后的作文600字
伴着一只大雁从空中滑过的声音,我们把第一个足迹,印在了江南这片肥沃的土地上。我深深地吸了一口气,这雨后的乡村,弥漫着青草的香气。
穿过半人高的稻田,球鞋上沾满了清香的泥土。那不远处的小屋窗口,露出大半个小脑袋和一枝黄澄澄的蜜橘。“姐,来得正好,这蜜橘是阿爸刚摘来的,你尝尝!”好哦,又有口福了!我奔向那棕青色的小屋,大声同她打个招呼。院里的小鸭小鹅似乎受我的感染,也冲屋子嘎嘎咕咕叫个不停。小妹跑出来,递给我一枚蜜橘。一口下去,清凉的蜜汁就在嘴中欢腾跳跃了起来。哦!这雨后的乡村,原来也是别有一番风味的。
刚把蜜橘送进肚,小妹便叫我:“走,下河去吧!”于是,一串脚印沿着弯曲的小路,撒向了河岸。雨后,河水清澈晶亮,一阵微风拂过,便映出了两个调皮的小姑娘。甩掉鞋,把脚浸入水中,一阵凉丝丝的感觉蔓延开来,直沁肺腑。“咕嘟嘟,咕嘟……”天啊!脚下的水竟然在冒泡。抬脚一看,原来是小鱼的游戏。这雨后的乡村,乐趣十足哟。
晚上,在门前的场地上,小妹的阿爸支起了烤架,生起了炉火,烤上一条大鱼。场地上的谷子映着天边那抹晚霞,折射出一道柔和的光,洒在他细密的汗珠上,显得格外祥和。桌旁,两个妈妈开始聊起来,而我们则趴在谷堆上,尽情享受着一抹晚霞带给我们的喜悦。烤鱼腾起一股股香味,钻入我的鼻孔。当口水流下时,一声“开饭喽”,我和小妹便冲到桌前,嘀嗒着口水吃起来,爸妈怜爱地看着我们,凑成了一幅和谐的画卷。啊!这雨后的乡村,多美!
这雨后的乡村,我童年最珍贵的记忆!