未来为题的作文
能源是现代社会赖以生存和发展的基础但是,随着人类能源消费的剧增,而且化石燃料燃烧的气体的排放,使地球上很多地方清新的空气,纯净的水资源都被污染了,珍稀动物也几乎灭绝了,茂密的森林也遭到砍伐……地球对人类发出了严重的警告:未来的能源越来越少了所以,我们现在要做的除了节约现有的能源外,还要开发新的能源.
首先,我想发明一种汽车这种汽车不再使用传统的化石燃料,而是利用光能来替代化石燃料这种光能是从普遍存在的日常生活中收集的,比如阳光、星光、月光、灯光……等只要有光的地方,就能转化成为这种新型汽车的能源汽车用了这种能源作为燃料,既不会排放出铅等有害气体来污染环境,危害我们的身体健康,又节约了不可再生的化石燃料这不是一举两得的好事吗?
接着,我想设计一幢幢新型的建筑大楼在每幢楼的楼顶上都有一个小型的用水加工厂它除了有可以把雨天的雨水和冬天的雪水存储起来的蓄水功能外,还可以净化人们使用过的生活用水,把这些废水经过特殊的消毒和加工处理,能够成为可以再次循环使用的水,这样,又为我们节约了水资源。
最后,我还想建一座特殊的发电厂。发电厂用来发电的能源不在是煤,而是用让人类头痛的不容易处理的一些有害环境的垃圾:比如塑料袋等白色垃圾……这样,既保护了我们赖以生存的地球,又开发了新的能源。
我还想去做更多的发明,发现更多的新能源。相信在我的发明创造下,我们的家园会越来越美好!