未来为题的作文
不要因为你在哪里而沮丧,而要因为你正在走向哪里而充满希望。
——题记
我曾经拥有的一切,转眼都飘散如烟。
孩提的梦想最纯真无邪也最天马行空,我曾无数次地幻想自己的未来,将那些未来用彩笔悉数描绘成一幅五彩斑斓的涂鸦,勾勒的线条稚嫩无序却能让人眼前一亮。于是,我决定我的未来不要平凡,我要它有黄河长江一般的一泻千里气势磅礴而非涓涓溪流的潺潺流动;我要它有蓝天大地一般的广阔无垠包容万物而非深井浅洼的封闭浅薄;我要它有早春寒梅一般的凌寒怒放一枝独秀而非野草野花的随遇而安……
我怀着最简单最直白的想法踏上自己的道路,希望创造不平凡的未来。然而事不遂我意,我在这条路上不知不觉地失落、失望以致几乎失掉所有方向。
少年的梦想是需要最坚定也最持之以恒的步伐去实现的,但十八年的岁月如流水般匆匆流逝,未来却让我找不到方向,我曾经梦想的那些未来图景开始模糊而我却坠入浑浑噩噩的黑洞。站在街上橱窗边的我,看着玻璃窗里映照出的面容,不禁失神那人是谁。我似乎再没有喜欢在书海中遨游的那种喜悦,似乎再没有发现某一不知名小花的那种激动,似乎再没有幻想一些不切实际事件的那种痴心。我揣着既迷茫又不知所措的心情走过了新鲜的高一、烦恼的高二、紧张的高三。
高三时班主任换人了,新的班主任告诉我们:每一个同学都得明确描绘属于自己的未来蓝图,都得为实现人生目标拼搏一回,让平凡绽放不凡。
高三的我们走着最平凡也最艰辛的道路,这是我们的同龄人所必须面对的道路——高考。好像上一刻钟的我还在为去哪游玩而烦恼,此刻却以思考者的身份考虑自己的未来;好像上一分钟的我还在放声歌唱发泄一切不快,此时却以沉默者的身份接受自己的现在;好像上一秒钟的我还在抬头细数天上的繁星,此时却以奋斗者的身份备战自己的高考。我怀着最平凡的心情拼搏自己的未来。走过眼前的黯淡前方应该有光彩夺目的霞光和红日。
我在校园,我在教室,我在这茫茫人海中以最普通最平凡一员的身份存在着。我曾沮丧也曾失望,但可庆幸的是我仍然还有梦想。我的明天是否灿烂?这个问题即使我问遍整个世界也不可能得到肯定的答案,因为这个问题关乎我的努力与否。
有哲人说过,不要因为你在哪里而沮丧,而要因为你正在走向哪里而充满希望。是的,我要因为走向自己的未来而充满希望。向前走,就这样走,告诉自己,就算自己曾被时间夺走过什么,也无须叹息悔恨。时间无言,明天已在眼前,风从身边吹过,路依然遥远。