以节约为题的作文
众所周知,随着人口的迅速发展,人们所需的水资源越来越少。
目前我国已经是全球少数几个缺水国家之一,可是在我们身边却还有许多浪费水的现象。比如在洗手间里,水笼头经常开着,同学们洗完手以后不是忘记了关水笼头,就是水笼头关不紧,造成了许多水白白的流掉了。要知道这些白白浪费的自来水能浇灌多少绿地?能使多少沙漠变成绿洲?
今天,学校开展了节约用水的活动,使我们知道了没有水就没有生命。地下水是有限的,并不是取之不尽的。于是同学们都纷纷行动起来了,特别是喝纯净水的时候,同学们都不浪费了,他们以前倒水时总是将瓶子倒的满满的,一不小心还洒了一地,自从开展了节约用水的活动以后,同学们都喝多少倒多少,再也看不到有人浪费水。以前我们班一个星期需要三大桶纯净水,而现在我们一个星期两大桶就足够了。
我们还有许多同学想出了许许多多节约用水的好方法。比如:淘米水可以洗菜,养鱼的水可以浇花,洗衣服的水可以冲洗厕所、擦洗地板,我们还建议校长室将学校厕所里每五分钟自动冲洗厕所的水箱换成了手拉式水箱……我们不仅把这些想法投入到实际行动中去,还带动了身边的每一个人。试想一下,如果我们每一个人每天节约一杯水,那么,全世界人民每天节约的水就可以汇聚成一条奔流不息的河流了……它将使我们的生活环境变得更加美好。“不要让地球上的最后一滴水变成人类的眼泪!”此话并非危言耸听,节约是中华民族的传统美德,让我们快快行动起起来传承这种美德吧!