世界的美丽作文
我们生活的世界丰富多彩,有连绵不绝的山川、有奔流不息的江河、有一望无际的大海、有郁郁葱葱的森林、有艳丽多姿的花草、有千奇百态的动物……据统计,世界上目前已知的植物大约有37万种,动物大约有150万种,这些共同构成了我们美丽可爱的世界。
我们要了解丰富多彩的世界,就要掌握和熟知一些世界之最。世界最高的山是喜马拉雅山,最长的河是尼罗河,最大的海洋是太平洋,最高的植物是北美红豆杉,最大的动物是鲸鱼。当然,世界上最聪明、最伟大的还是我们人类。
我们人类统治着这个世界,治理着这个世界。我们用勤劳的双手和聪明的才智建造了世界上最伟大的建筑:万里长城、故宫、金字塔、埃菲尔铁塔、凯旋门……;发明了火箭、飞机、轮船、火车、汽车、潜水艇……;形成了一个又一个国家和民族,从而让这个世界变得更加丰富多彩。
但是,人类的无休止扩张会破坏这个美丽的世界,所以,维护、保护丰富多彩的美丽世界是我们每个人的责任!