美丽的作文
你去过美丽的仓颉园吗?今天我才真正领略了它美的内涵,在这一起分享吧。我们先来到步行街。道两旁栽着一行行绿树,尤如一位位威武的士兵,守卫着脚下这片土地。到了晚上,在地灯的映照下,发出五颜六色的光,好美啊!
沿着通往状元石仓颉园的天梯向上,那天梯高耸入云,使人心惊胆战。登上仓颉大道,首先映入眼帘的是仓颉园的第一大景观——仓颉塑像。只见他神情专注,左手持凿,右手持斧,目视前方,好像在聚精会神地思考,又似在在思念亲人。
沿着仓圣广场向西,便来到了“状元石”前。状元石是一块上面刻着状元石的巨石。传说只要学生来这儿,摸摸这三个字,并许下自己的愿望,将来一定能考上理想的大学,成为状元郎呢!为了这个传说,也为了让自己内心美好的愿望有份寄托,在大人的带领下,来这儿的学生还真不少。这不,今天我又来了。不过我会很努力的学习,以便掌握更多的知识和本领!
从状元石向北行,和它相对的是“墨水潭”。潭水是深绿色的,听说这儿以前是仓颉练字洗笔的地方,时间久了,池水的颜色就成了现在这样。墨水潭的中央有一座假山,上面建有玲珑的亭子,看上去简直和真的没什么两样。看着这样精巧的做工,我不得不为工匠们精湛的技艺而折服。假山前有两只很大的石龟,它们卧在潭边,欣赏着仓颉园迷人的风光。
最迷人的要数仓颉园的仓圣殿了。殿里有佛祖、菩萨、孔子、孟子等的塑像,人们经常在这儿对他们表示缅怀。大殿的四周悬挂着洛南名家的书画等墨宝,更使仓圣殿充满了浓郁的文化氛围,也告知世人我们的家乡也是人杰地灵啊! 到这儿的人,都怀着一种崇敬的心情来瞻仰。每次到这里,我都感觉自己的灵魂得到了一次净化,使我的思想境界得到了一次提升。
现在你知道仓颉园了吧,它是设计师们智慧的杰作,是洛南文明进步的体现。相信在人们共同努力和呵护下,仓颉园一定会变得更为迷人,更为游人所赞叹。